我想养10cm左右苏卡达陆龟,但是不知道应该怎么去帅选好的龟来养,麻烦有足够经验的龟友帮我分析下好吗?

dirty_tiger
主要说说怎么选“帅”苏。

首先是龟要不隆背、非激素。要想具备这方面鉴别能力需要多泡论坛(灵龟之家自由市场之类的)多看相关资料(特别是照片),一般泡3个月左右就能分辨隆背和非隆背、激素和非激素了,切记商家的宣传往往是不可靠的,极少有商家会承认自己的龟市激素的。

其次是全品无伤。仔细检查背甲是否有磕碰留下的小暇眦,是否有错甲或者歪甲(歪甲一般常见辐射和豹龟,但是苏有时也有)的情况,指甲是否是前爪5后爪4,如果有断指还需要确认指甲根是否在。

最后还要看背甲每一片盾片的生长纹路是否整齐(最后这点要求相对比较奢侈),盾片纹路的整齐程度和粗细反映着龟生长过程的身体状况,比较粗的纹路意味着某一时期生长速度很快,细密的纹路表示生长具有连续性;粗糙模糊的纹路往往出现在激素苏和营养单一缺乏光照的龟身上。通过纹路和生长线也可以来判断龟的健康和发育状况。

苏卡达只要能做到以上三点就很帅了,至于背甲颜色有些偏黄有些偏白,纯人工饲养自然光照少的往往偏黑,这个就要根据个人
名将之花仓鼠
知道合伙人宠物行家
擅长爬行动物护理、繁育、饲养。 关于爬行动物类问题,请在百度知道向我提问。

健康的龟一定要当面开食,眼睛有神 爬行有力。

龟背要圆 最好看上去像球型,越圆越好,背甲圆润。
百度网友0a2391e
补充一下,入手时尽量选腹甲10cm以上的,太小的非常不好养,然后不赞同喂钙粉,这样会导致小苏结石,选苏的时候可看腹甲,状态良好的苏一般都在暴涨住,腹甲中间会有一条粉色的暴涨纹,这种苏一般都是比较好的。
kap860
四肢有力,嘴没异物,最好不要隆背的,不过你要在宠物店买一般10CM的都开始隆了。因为他们为了让龟快点长大喂的都是激素饲料。这种龟长的太快,一般都还伴随着缺钙,就是软壳。要是买的话挑活泼好动的吧。买回来可以用钙粉调养一下,UVB灯每天2小时,每天泡澡,不要喂外面买的激素饲料。