房产问题,专业人士请指点!谢谢

我爷爷不在了,我爸爸他们兄弟5个,我们一家现在住我爷爷的房子,我们把我们房子卖了,卖的钱给我爸爸他们弟兄4个人,然后我爷爷的房子也就是我们现在住的房子由我爸爸继承,我请问... 我爷爷不在了,我爸爸他们兄弟5个,我们一家现在住我爷爷的房子,我们把我们房子卖了,卖的钱给我爸爸他们弟兄4个人,然后我爷爷的房子也就是我们现在住的房子由我爸爸继承,我请问如果说他们拿钱了也在公证书上签字了,我们也过户了,他们以后假如说我们没给他们钱,是我们让他们签字晚点再给他们钱的话?是不是有效?假如公证书签字了就算他们没拿钱的话是不是房子也是我们的,起不起法律效益?我爸爸说都是兄弟签字不好看,但我怕以后我爸爸没在了他们反悔或则我们下一代闹别扭,请专业人士解答下,万分感谢! 展开
greenforest00
公证书的内容是什么?
就是你描述的你爸爸继承爷爷的房子吗?
还是你爸爸继承爷爷的房子,同时要补偿给四个兄弟现金?

如果是前者,不涉及到补偿钱的问题,不管你的叔叔大爷们是否签字承认收到钱款,都与这个房子的所有权无关。
如果是后者,在公证书上面有收到钱款的描述是可以的,否则必须要有收到补偿钱款的收条签字,这样证据才互相印证,没有风险的。

都已经在公证书上签字了,说明大家已经提防这种事情的发生了,多一个签字,又能怎么样?这是防止今后有纠纷。如果大家关系好,不担心纠纷,继承房子公正岂不是多此一举吗?

你觉得呢?
盐不能当饭吃

你爷爷不在了,当初遗嘱是如何规定的呢?若无遗嘱,则你父亲兄弟五人有均等的继承权。
除非继承人公证放弃继承权,只有你父亲一个人继承,则房产登记之后就问题不大了。
最好做签字公证,否则如你所说,下一代容易起纠纷,这个父辈人应该安排好啊
百度网友f4f8235
只要过户,房子就是你们的。你家在给他们钱的时候要有字据,面后日后争端。没有证据证明他们确实拿过钱,日后或许会有麻烦。
lzq4078209
只要房子过户 房子就是你们的 一般没什么事