大家好! 想请教大家一个关于房产的问题! 30

是这样,我在深圳买了一套2手房,女朋友要求写上她的名字,于是我们共同在银行签字贷款买了这个房子,房产证上也写的2个人的名字,各占50%产权,房产证原件抵押在银行了,我们只... 是这样,我在深圳买了一套2手房,女朋友要求写上她的名字,于是我们共同在银行签字贷款买了这个房子,房产证上也写的2个人的名字,各占50%产权,房产证原件抵押在银行了,我们只有复印件;现在,我们分手,女朋友同意放弃这个房子的产权,我不想卖这个房子,所以想问下,使用什么方式,可以把房产证的产权100%过户在我的名下,即房产证上只有我一个人的名字。 展开
搜房直通车
要走买卖的形式,只有夫妻关系可以很简单的。交纳一定人的税费就行了,像你这种情况把合同价做低一点,没有多少税的,不要做到做赠与,那样的税是20%更高的!1)普通住宅
未满5年:全额个税1%或差额20%,差额营业税5.55%
满5年且唯一一套住房:个税/营业税全免
满5年不唯一:全额个税1%或差额20%
交易手续费:面积×2.5元
购买方的税费:契税(首套购房,面积90平米以下的缴1%,非首套购房为1.5%,90平米以上的全部缴1.5%)
交易手续费:面积×2.5元
有两种方式:第一是赠与的,这种方式目前比较省钱,做个公证就可以了,但是到后期出售的时候,所缴纳的费用多一些,如果以后不卖的话,可以考虑这种方式;第二种是出让的,这种方式在目前的税收政策下,需要缴纳一笔不小的费用,而且你父母卖给你,你还要给你父母一笔钱(虽然这笔钱最后还是你的,但是要让银行和政府知道你是买的,要不然就和赠与一样了),当然这笔钱还不能太少,至少和市场价格差不多,如果太低的话,就会被农税中心怀疑是偷税漏税的,当然这种方式在后期出售房子的时候比较方便和省钱。请结合自己的相关情况再选择!
百度网友5559bba
你们需要协商,她同意把产权100%,你要支付她一部分补偿金,具体数额可以协商或调解。另外偿还贷款是谁还的,这个有证据的好,防止两个闹翻,好打官司!
newpant811
先去公证处公证,表示是你女朋友因为两人分手自愿放弃这50%的财产所有权,并转让于你,然后去房产局完全过户到你名下。
真_爱的滋味
离婚协议必须写明女方放弃该房屋的产权,当然贷款以后得有你个人来付,该债务与女方无关,然后最后去公证处公证一下,离婚后,你可以拿着离婚证、离婚协议,房产证复印件到房管局、银行办理具体事宜。
手机用户11243
你们只要去作个过户手续就可以了。

我们做房贷也经常要做过户的。