一个复杂的房产问题,请高手回答!

问1:1999年,某女A在内蒙古赤峰市某农村购买了3间房,这3间房当时是由A的四婶B卖给A,当时产权人的姓名是A的爷爷,爷爷1999年已经死亡。但是后来四婶B托人将产权证... 问1:1999年,某女A在内蒙古赤峰市某农村购买了3间房,这3间房当时是由A的四婶B卖给A,当时产权人的姓名是A的爷爷,爷爷1999年已经死亡。
但是后来四婶B托人将产权证的名字改成了A的四叔C。
现在政府要征地,面临补偿问题,问,A能得到多少,如何得到
注:A是城市户口,我知道现在城市户口是不可以买宅基地的,但是有人说1999年的时候可以买
问2:既然城市户口人不能购买宅基地,那么是否可以通过继承或者遗赠的方式获取
黑风大寨主
问题字数不多,但还蛮复杂。
分数不少,简单说一下,希望你能看懂我的回答。
1.1999年的房屋买卖合同的效力问题,这个合同是否有效?A的爷爷死亡时间是在签订合同之前还是之后?1999年时,A1的爷爷房子是使用权还是产权?除了买卖合同之外还有什么证据?
2.1999年签订房屋买卖合同时,四婶B有没有取得A的爷爷的授权(授权出售房屋)?
3.A的爷爷死亡后,该房屋是如何过户变更到C名下的,是继承还是其他方式?这个过程是否合法?
4.A你是非农业户口,现在你不能买集体土地上的房屋,在1999年也不可以,有人说不等于法律规定。
5.现在的房屋所有权人是C,在没有其他证据的情况下,C是拆迁收益人,拆迁和你没有如何关系的。
6.关键问题在于,你在购买房屋后,该房屋由谁实际使用?C取得该房屋是否合法?A的爷爷有没有其他继承人?....
7.最后,建议你去找一个房产专业的律师去咨询一下,记住了,找收费的律师。给你一个大概的标准,我在南京,像这样的问题,收费按时间算的,一小时不低于500元,你可以参照一下。祝你好运。
jiayong19
产权证的名字现在是四叔C,法律承认的产权人就是C。
A就是有天大理由也拿不到补偿了,本来购买宅基地就从未被政府允许过,不受法律保护。
继承或者遗赠也不行,爷爷1999年已经死亡,怎么继承?
除非C自愿给你。

别听律师瞎忽悠,最终被骗了律师费,官司还是打不赢!

别因为没有满意答复就一走了之啊!
骑士与诗人
楼上的 jiayong19 , 如果你不懂,那就不要装懂,你可以请教,但不要胡乱教别人,不懂不会害人,但是胡乱撒泼会害了别人~。

不要说“你懂你去回答之类的话”,
第一,我懂,
第二,对个案的判断需要严谨地结合个案的材料进行判断,而不是听话之后说话,严谨的律师都是要看一手的原始材料进行分析提炼,还是那句话~同一个东西,内行和外行看见的是不一样的,
第三,法律的推理是辩证推理,是在冲突的利益中进行辩证思维再得出结论的不必然推理,也就是存在分歧和选择以及如何说服法官选择的技巧,这也是法官和律师存在的原因,否则只需要一台电脑存着法律法规,遇事一查就OK,岂不是省事? 所以事实与法律结果之间存在变数,并非一开始就可以确定某事肯定产生某结果。
第四,以上说的,都是在说你,没有回答楼主的答案,很简单~~1、负责任,理由同第一及第二,2、要专业答案是要咨询费的,来百度这里也就是你这样的答案了。

欢迎你的谩骂。
手机用户96249
确实复杂 ! 哎 ,建议去咨询权威人士 !
池竹雨Fs
如同前人,我亦建议您咨询当地的律师,因为土地这一块,地方政府出台的规范比较多,各地的情况难免多有不同。而且不排除征地方案会对当地特殊情况、遗留问题作出针对性的安排,或许对您有利。在这里,我也尝试说说我的一些看法供您参考(个人的知识难免有限,如有错漏,还请您包涵,也恳请有识之士加以指正,以更好的帮助提问人):

“A能得到多少”
(1)如果有充分的证据支持,要在法律上保障A得到当年支付给B的价款数额并不难,难在如何让A得到此数额之上的征收利益。依据物权制度,不动产的转让须依法登记,否则不发生法律效力。即仅依此制度,A不能作为征收补偿的直接受益人。
(2)仅据本人了解,在中央的法规中,不曾允许农村的宅基地使用权向城市居民流转,包括在1999年。在1999年,国务院办公厅发出了《关于加强土地转让管理严禁炒卖土地的通知》,当中强调“农民的住宅不得向城市居民出售,也不得批准城市居民占用农民集体土地建住宅,有关部门不得为违法建造和购买的住宅发放土地使用证和房产证”。您所说的“有人说1999年的时候可以买”或许是这样一种误读:把发文“禁止”误解为在“发文之前”是允许的,“发文之后”才“禁止”。
(3)不得不提的是,上文中的《通知》是政策性文件,一般不会以该文件的规定作为认定买卖合同无效的直接依据。

“既然城市户口人不能购买宅基地,那么是否可以通过继承或者遗赠的方式获取”
(1)按鄙人理解,城市私有房屋的宅基地使用权是可以通过继承方式取得的,但农村的不行——换言之,就是没有这一说法。这种差别的原因是,两者取得的方式和主体不同。农村的宅基地使用权是按户无偿分配的,为该户的家庭成员共同使用(不分份额),并非个人财产。(部分家庭成员放弃其共同使用的权利,而由其他或单个成员使用是允许的)既然不是个人财产,就谈不上继承的问题。严格说来,当“户”或者“家庭”消亡时,该宅基地使用权会被村集体收回,重新在村员中作分配。
(2)在广泛的实际中,前项的描述将被束之高阁。房屋属于个人财产,一旦被合格的继承人(不分地域)继承,对房屋下的宅基地的占有有和使用成为必然。所以,对您而言,大可不必考虑这个问题。

另外,我想告诉您,在鄙人的理解中,农村宅基地是集体土地,一旦被政府征收,对应补偿款的受益者是村集体。至于这部分补偿款的分配,由村民大会决定。相比而言,在个人房屋的征收补偿上争取利益,相对轻松。既然有亲情或着说是血缘关系在,以人情为基调的协商或许比通过法律手段解决更有效益,尤其是在法律依据不那么充分的情形下。

期望您的问题最终能圆满解决。