房产问题求解答!!! 50

购买了商品房,付了首付,贷款也下来了,开发商跑路,现在只有购房合同和购房发票和契税发票,房屋也没验收,现在还有希望办理房产证吗?这个房屋可以过户吗?... 购买了商品房,付了首付,贷款也下来了,开发商跑路,现在只有购房合同和购房发票和契税发票,房屋也没验收,现在还有希望办理房产证吗?这个房屋可以过户吗? 展开
房屋家研究院
房屋家,互联网+房产家居一站式服务平台,首创24小时线上售楼部,致力于运用互联网工具为用户提供管家式的购房体验,低价安全有保障。

还有希望的,但是需要去相关部门进行举报申诉。

税总一分局
行业观察员

有购房合同和购房发票和契税发票,已经满足办理房产证的条件,但必须要有当地土地资源部门的土地分割单,才能办理不动产权证,至于还没收房,可以找物业公司。
石中有玉沙里有金

《建筑法》第六十一条 规定未经验收或者验收不合格的,不得交付使用。
该房屋没有验收就不能交付使用,因此就不可能办理房产证(办理房产证开发商需要先办理整体小区或单位工程的大产权证,由于没有验收,就没有竣工验收备案证,没有竣工验收备案证就无法办理大产权)。若过户,在未变成现房之前只能找开发商做预售合同的购房人变更或你退房他购房,不过退房开发商可能会收违约金。你这种情况只能是联系所有业主到当地政府部门,请政府部门出面协调,毕竟开发商的预售资金是政府监管的,现在楼没盖完、开发商跑路,预售资金监管显然有瑕疵。