我31岁,血压最高140低压95,一般高压都在110-130左右低压80-90左右,是高血压吗

匿名用户
有点偏高,建议非同日三次以上测量取平均值。

要注意日常饮食,保持有规律的起居,加强体育锻炼等日常护理工作,结合长期以蕃楸草泡淡茶饮用,并在饭后饮用为宜,可以起调理血压的效果。

以上方法保持一段时间,还是这么高建议使用中药利压肽来调理。
中药 利压肽 由菊花、槐米、槐花、菊苣、紫苏、蒲公英、酸枣仁等多种中药制剂而成,有降脂、降压及改善血管激活血管内壁细胞活性增强血管弹性,降低过氧化脂质产生等功效,药性平和、药效持久,具有理想的康复疗效。用法:每日1次,每次1-3粒,饭前口服。

然后配合蕃楸草调理,沸水冲泡可做茶饮,有消炎抗菌、清热解毒、调节血压、预防心脑血管疾病、增强免疫力和抵抗力等功效。
天狐空幻1989
高血压定义为收缩压》140MMhg,和或舒张压》90mmHG.你平常的血压都处于正常高值状态,如果要确诊,最好到医院做尿常规,血糖,血胆固醇,血甘油三酯,肾功能,血尿酸和心电图检查,有助于发现相关危险因素和是否有靶器官损害,如果要进一步了解可以做24小时动态血压监测。
百度网友53f1dab
正常人血压80-120mmHg,收缩压140mmHg是临界高血压,舒张压90亦是临界,想了解您有没有高血压家族史,如果有,建议您到医院进一步检查,以便做相应的治疗。
度传闻
有点高