新装修的房子,感觉味道很大,用什么除甲醛效果最好?

匿名用户

想要给室内除醛,方法有很多,甲醛在我国有害气体排行榜中一直位居前列,长期接触有损人体健康,严重者会有患癌风险,尤其是孕妇,婴儿这些弱势群体,千万要远离甲醛,下面为您介绍几种除醛方法,希望给您带来帮助。

1.将门窗全部打开,促进空气的循环,这样可以通过空气的流动将有害气体排放到室外,操作简单又有效。不过此方法应保持通风时间持久,也可以用大型风扇来加强风力,辅助通风。如此循环往复,强制通风一个月,室内的异味会大幅度的降低。一些能挪动的家具,尽量放置通风口,异味可直接排出到室外。

4.选择可吸附甲醛的植物,绿萝、芦荟、吊兰等植物能够吸附一定甲醛污染,也确实可以除甲醛。在新居里摆放一些绿植也可起到美化居室和清新空气的作用。不过植物的吸附量比较有限,如果在甲醛浓度过高的环境下,植物会出现枯萎以及死亡的情况。

5.风扇可以起到“引风的作用”将室内含有游离态甲醛的气体加速排出到室外,本方法只对通风不畅的房子有用,对通风效果好的房子作用不大。

6.甲醛的释放速度主要取决于两个因素,一是温度,二是湿度,所以我们可以利

用甲醛的这个特性,利用暖风机、加湿器等让室内处于高温和高湿度状态,然后我们可以再配合上通风或吸附性材料来吸收家中已经释放出来的甲醛,这种方法主要是治理家中潜伏的甲醛,效果是非常不错的▪

百度网友4723c86
知道合伙人宠物行家
荣获北京健康之家有限公司2017年度优秀员工称号

各位楼主帖子我都看了,并且因为家里有孩子,也查阅了相关各种论文和书刊,首先一点:甲醛≠异味,两者是两码事,味道很大并不代表家里有甲醛。

专家直接指出:甲醛在低浓度下是没有任何异味的,这也是为什么很多人在不知觉的情况下,就甲醛中毒了,异味主要是苯,甲苯、二甲苯等易挥发性气体,特别是装修好的前三个月,这也是为什么建议至少间隔三个月的原因。

目前苯和甲醛同被国家卫生组织任为“第一致癌物”。因为不被媒体所报道,所以大家还不够重视。

像我们家刚装修好是没有异味的,家具进来之后,味道大的刺鼻,所以苯主要是来自于家具、柜子等这些,并且专家指出只要是有油漆的地方,都是有苯异味存在的。

除异味,活性炭、光触媒、还有什么酶,苯系物清除剂都用过,因为家里有孩子,特别不放心,都分别进行了测试,其中不管是从功效上还是从治理原理上,就是紫加黑与一所大学合作的一种专门针对家具柜子有异味、油漆味而研制出的一种苯系物清除剂,效果能明显到早上你在家具上喷一下,晚上再进去能明显感受到味道的减少,所以这款极力给大家推荐。

匿名用户
装修味道大很正常,因为这个时候甲醛等有害物质的释放量比较大,因为家具也会释放甲醛,可以将其一起进行处理,推荐几种好用的方法给大家。
一、睿 石
它可以主动吸附室内游离的甲醛,过程不会受任何温度、湿度、光照等外界因素的影响,甲醛的吸附速率也是普通吸附材料的几十倍,除此之外独有的分解功能,可将吸附的甲醛分解成无害的二氧化碳和水,进而排放出去,使其内部孔隙一直处于不饱和状态,除醛率能达到百分之九十以上。在选择时需注意它是灰色的矿石,呈不规则形状,不是圆形颗粒。
二、风 扇
如果想要尽快的消除房子里的甲醛,可在装修完成后在家里放一个落地风扇,同时开窗通风,在室外风力允许的情况下,风扇可加大室内外空气的流动速度,降低室内甲醛含量,加快甲醛的释放速度,它或许是最有效也是成本最低的方式了。
三、植 物
在家中放些绿色植物也能有效去除气味,尤其是像绿萝、吊兰、芦荟、龟背竹、仙人掌、常青藤等都能有效的吸收有害气体。另外,市面上比较流行的平安树和樟树等大型植物,它们自身能释放出一种清新的气体,让人精神愉悦,也比较适合用来去除新家具的味道▪
四、新 风 系 统
新风系统可以在无法开窗期间,通过系统的过滤装置,引进室外的新鲜空气,排出室内的有害物质,这样就会在一定程度上降低室内空间的游离有机污染物浓度,加快污染物的释放速度。通过不断的循环,来治理室内的装修污染。
五、甲 醛 清 除 剂
甲醛清除剂属于化学反应治理甲醛,喷涂完成后能快速的达到净化效果,污染数值会明显降低或快速达标,不过对于化学方法治理甲醛,在环境多变的条件下,有可能会产生二次污染,并且它只能治理已经挥发到空气中的甲醛,对于后续挥发的甲醛治理效果不是特别理想,想要从根本除甲醛的,只能将其作为辅助方法使用。
甲醛作为一种无色有毒的气体,如果长期接触,会严重影响人们的身体健康,更有甚者会患上呼吸道疾病,还能引发过敏性鼻炎,色斑,所以搬入新房之前一定要去除甲醛,建议多种方法同时进行。
heart邂逅相惜

活性炭。

房子除味还有很多办法,例如:

1、开窗通风:空气流通了,也就降低了室内空气的有害物质的含量。

2、活性炭去味法:这一招真的很管用,效果非常好。

3、凉水食醋去味法:找一个盆子盛满凉水,然后加入适量的食醋,放在通风的房间,这样就可以清除残留的有毒气体了。

4、果皮去味法:在房间的个个角落放一些柠檬皮,橘子皮,去除味道比较慢,但也是很可行的方法之一。

5、植物去味法:在家里摆上一些合适的花草,室内所摆放的花草中,仙人掌,吊兰,常春藤等都能够很好地去除甲醛味。

土巴兔装修
土巴兔成立于2008年,是面向用户的一站式家装服务平台,目前已开通318个城市分站,累计服务3500万中国家庭。在土巴兔,用户可获得免费验房、免费设计与报价、装修质检、家居电商、品质施工
新房装修去除甲醛可以选用植物,将具有吸收甲醛作用的植物放置新装修完毕的房子内,半个月后家中甲醛即可全部被去除。具有吸收甲醛作用的植物有吊兰、芦荟、 绿萝等。还需要开窗通风让室内与室外的空气产生对流,也就降低了室内空气的有害物质的含量。

在线算报价 免费

房子装修一平方多少钱?

    • 装修报价
    • 免费设计