白丸子的制作方法

妖感肉灵10
白丸子的做法如下:
1.,将木耳,油菜心分别用开水烫透。
2.,将羊肉剁成末加入葱米、姜米、鸡蛋清、料酒、香油、味精、淀粉、精盐、凉汤搅拌成稠馅。
3.,将肉馅挤成小丸子,放入开水锅中氽至七八成熟,捞出。
4.,锅内放入鸡汤,上火,加入料酒、盐、木耳、丸子,用微火煨熟,上旺火调入味精,将丸子盛入汤盘内。
5.,原汤锅上火,放入菜心,用水淀粉勾芡,淋入鸡鸭油,浇在丸子上即成。,
百度网友c7fac8f

白丸子的制作方法具体如下:

需要提前准备好的材料包括:鱼肉 200g、生粉 适量、猪肉 适量、盐 适量、味精 适量、水 适量、蛋清 适量、葱花 适量、酱油 适量、料酒 适量、老抽 适量、花椒面 适量。

1、首先使用菜刀把鱼肉剁碎,放入准备好的盐,味精,水,鸡蛋清。

2、再加入准备好的生粉搅拌均匀。

3、然后在准备好的猪肉里加葱花,酱油,蛋清,味精,花椒面,精盐,料酒,老抽,用筷子搅拌均匀。

4、用手搓成小圆球,撒点生粉。

5、手上拿少许鱼胶,大拇指上下移动搓成圆球,把肉丸从旁边塞进去,搓2下。

6、用汤匙取下,入烧热水的锅中煮。

7、煮好后放入碗中,加入准备好的盐和葱花,这样白丸子就完成了。

那个闪电

主料:鸡胸脯肉230g  调料:食盐1勺、淀粉2勺

步骤:

1.鸡胸脯泡去血水,去筋膜;

2.剁成肉泥;

3.蛋清两个;

4.把蛋清倒入肉泥中,顺时针搅拌,让蛋清充分融到肉泥中;

5.再加淀粉2勺搅拌均匀;

6.接着加盐1勺搅拌均匀;

7.把丸子挤到准备好的凉水中;

8.把挤好的丸子小心倒入锅里,小火慢慢煮,等到丸子都飘上来的时候,就是熟了。

黑旋风不黑

食材:草鱼1条,鸡蛋清1个,姜葱适量,食用盐2勺,淀粉适量(不要放多了,影响口感)。

1、准备一条草鱼去除鱼鳞和内脏。腹部的黑膜也去除干净,然后用清水清洗一下。

2、切掉鱼头,从鱼尾下刀沿着中间的大骨将鱼肉切下来。注意不要伤到手了。

3、把腹部的鱼刺去掉,再去掉鱼皮,把鱼肉背部的红色部分也去掉。红色部分比较腥,做鱼丸不适合。

4、将鱼肉切成小块加入清水清洗几遍清洗出血水。可以用清水浸泡5分钟。

5、准备适量葱姜打成葱姜水

6、鱼肉放入绞肉机,加入适量葱姜水打成细腻的鱼泥。越细腻越好。

7、将打好的鱼泥倒入盆中加入一个蛋清,2勺食用盐,适量的淀粉沿着一个方向不停搅拌,搅拌到鱼肉上劲。

8、用手抓一把鱼肉,挤成丸子的形状用勺子接住,然后放入冷水锅中。

9、所有鱼丸全部放入锅中后开小火将水烧开不要搅拌,可以轻轻晃动锅底加入1碗冷水,保持着水不沸腾的状态。

10、鱼丸变大浮起后捞出来放入盆中。

11、加入冰水浸泡。

12、成品图。

麦块大神go
用料
猪肉500克 鸡蛋3个 盐,胡椒粉,香油,淀粉都是适量
做法
我是用绞肉机做的省时省力,肉馅打好后放入盆里加入盐鸡蛋清和胡椒粉,搅拌一会加点水加点淀粉继续搅拌直到筷子搅的能站起来就可以了,然后烧开水用虎口挤出用小勺子沾一下水挖出一个放进锅里,接着一个一个的下煮制白丸飘在水上就差不多了捞出放进凉水里