看看我的慢性浅表性胃炎严重么?

患者信息:女37岁山东烟台病情描述(发病时间、主要症状等):今天去医院做了胃镜,结果如下:食管粘膜光滑,齿状线距门齿40cm,贲门口关闭好。胃底、体粘膜充血,粘液湖清,量... 患者信息:女 37岁 山东 烟台
病情描述(发病时间、主要症状等):
今天去医院做了胃镜,结果如下:食管粘膜光滑,齿状线距门齿40cm,贲门口关闭好。胃底、体粘膜充血,粘液湖清,量少。胃角呈弧形,胃窦粘膜红白相间,以红为主,小弯偏前壁课件直径约0.5cm的隆起红斑,表面凹陷,蠕动规则。质地软,活检3块。幽门口充血,开关功能可。十二指肠球部及降段粘膜未见异常。

想得到怎样的帮助:
充血是怎么回事?隆起红斑处做了活检,四天后拿结果,不知会是什么问题。慢性浅表性胃炎平常饮食应该注意什么?
蓝色啊天空
首先你先明白 胃炎是分为两种的,分别为浅表性胃炎和萎缩性胃炎,胃炎的经典发展途径是浅表-萎缩-肠化(1 2 3级)-不典型增生(1 2 3级)-胃癌
充血是胃粘膜发生炎症时候的一种表现形式。其中一般认为粘膜红白相间 以红为主为浅表性胃炎。而红白相间,以白为主是萎缩性胃炎。根据你现在的胃镜描述,作为浅表性胃炎来说,是稍微重点的。应该提起重视,但不必过于担心。隆起红斑,可以是炎症造成的,也可以是由于细胞的单纯增生或者是肠化 不典型增生造成的。等病理吧。
胃炎的形成多数和平时的不健康生活习惯有关。比如说烟酒 辛辣 刺激性食物,劳累 休息差 不良情绪等等。
追问
十分感谢!
忘了说了,胃镜检测hp++,这个比较难处理么?
活检结果出来了,结论是胃窦粘膜组织慢性炎,活动期伴糜烂。
拿了克拉霉素肠溶分散片、泮托拉唑钠肠溶片和阿莫西林,说要吃十二天左右。吃完才能调理胃,是这样么?吃完药还要做胃镜么?