struts2的action怎么获取jsp页面的表单值?

我知道action里可以用privateStringuserName来获取页面上的userName不过我写了javabean,里面有userName,password等信... 我知道action里可以用private String userName来获取页面上的userName
不过我写了javabean,里面有userName,password等信息
jsp怎么将值赋到这个javabean里,我再从javabean里取值用于action里
夏至0rv
举个例子你就好明白了。
例如,首先,你写了一个ExampleBean里面有属性userName和password都是String类型,然后别忘了写他们的setter和getter方法,public void setUserName(String userName)等等。
然后,写Action,在Action类中加入成员变量private String uName;private String uPwd;
一定要再写上他们的Setter和Getter方法。public void setUName(String s)等等。
然后你在execute方法中创建一个bean对象。如:
ExampleBean b = new ExampleBean(this.getUName(),this.getUPwd());
就可以创建这个bean对象了。

具体传值流程是:首先你访问jsp页面,然后比如jsp页面上有一个登录框,你可以输入用户密码。
<s:form action="你设的Actiong名字">
<s:textfield name="uName" label="用户名"/>
<s:password name="uPwd" label="密码"/>
<s:submit value="Go"/>
</s:form>
这里注意的是标签中name属性对应的就是Action里面的值.name叫uName,提交表单后在Action里就会自动调用setUName("你输入的值");然后就执行execute方法,你就可以创建bean了。
明白过程了吗?如果不会还可以追问。
过既冲云
你可以把自己写的javabean直接作为action的一个属性,然后再jsp页面form表单里面写成这样
<form action="path" method="post">
用户名:<input type="text" name="javabean.userName" value=""/>
密码:<input type="text" name="javabean.password" value=""/>
</form>
至于jsp页面访问,可以用el表达式:${javabean.userName}
这个叫做复合类型接收请求参数
实现思路:先通过java代码获取到jsp中相应的参数值(可以多次获取到不同的值)
举例:
form中定义:
<input type="text" value="zhangsan1" name ="username"/>
<input type="text" value="23" name ="userage"/>
java中定义:
String age = request.getParameter (“userage”);//获取到jsp中的值
String username= request.getParameter (“username”);//获取到jsp中的值
备注:form中标签字段必须有name属性,否则获取不到。
匿名用户
在action里面定义一个private的javabean,然后生成getter和setter方法。 然后你想用什么值就可以取什么值
追问
我就是这么做的,怎么是null呢
追答
你的页面里面表单元素的name属性要写在action里面定义的那个javabean对象.userName
hanfuli0522
1.建DAO类,在里面将这个实体类赋值。
2.建service 类UserService,写方法,从DAO里获取这个实体类。
3.在action里private 这个javabean,假设这个javabean 为User
4.用this.setUserName(userService.getUser());