塑料杯的最高耐热温度是多少

于博厚红捷
不同的塑料杯的最高耐热温度是不同的。一般来说,耐热塑料杯的最高耐热温度可以达到135℃左右,而普通塑料杯的最高耐热温度一般为80℃。
需要注意的是,虽然塑料杯能承受一定的温度,但是过高的温度仍会对塑料杯造成损害,所以应该避免使用塑料杯装高温液体。同时,不同的塑料材质在耐热温度上也有所不同,有些甚至会更高,可以查看产品说明以确定特定塑料杯的耐热温度。
捷佳塑胶
ay14sbz

塑料名称--------代码与对应的缩写代号如下所示:

聚酯——— 01—PET ( 宝特瓶 )
高密度聚乙烯—— 02—HDPE
聚氯乙烯———— 03—PVC
低密度聚乙烯—— 04—LDPE
聚丙烯————— 05—PP ( 能耐100度以上的温度 )
聚苯乙烯———— 06—PS ( 耐热60-70度,装热饮料会产生毒素,燃烧时会释放苯乙烯 )