胃食管反流能喝羊肉汤吗

胃食管反流能喝羊肉汤吗... 胃食管反流能喝羊肉汤吗 展开
裴钺41

胃食管反流肯定不能吃羊肉的,要以清淡为主。

病因

各类因素引起反流屏障与功能障碍、清除作用降低、黏膜屏障功能降低。包括以下几种。
1.生理性因素 妊娠、负重劳动等。
2.疾病因素 肥胖、便秘、食管裂孔疝等。
3.治疗因素 钙通道阻滞剂、地西泮、贲门失弛缓症术等药物和手术。
3.精神心理因素 紧张、焦虑等情绪。
4.饮食因素 高脂肪食物、刺激性食物、巧克力等。
5.生活习惯 吸烟、长期饮酒等。

西方国家患病率为7%~15%,中国北京和上海患病率为5.77%

日常护理

1.不穿紧身衣裤,腰带不要系得过紧。
2.肥胖者需减肥。
3.饭后不要平卧、弯腰、下蹲、屏气等。
4.保持大便通畅。
5.睡觉时将床头垫高与床面保持20°,仅将枕头抬高无效,一定要将上半身体抬高。
6.保持精神愉快,心态平和,不动肝火。

饮食调理

养成良好的饮食习惯,合理安排饮食,睡前2小时不吃东西,不要吃过油的食品,少吃巧克力,不喝咖啡,避免吃过热、过冷和刺激性较大的食品。戒烟禁酒。

思念浪漫的歌

胃食管反流肯定不能吃羊肉的,要以清淡为主
1、首先要养成良好的饮食习惯,一日三餐都要定时定量,不要暴饮暴食,更不要睡前进食.
2、多吃一些富含蛋白质的食品,如瘦肉、鸡、鱼等。还要多吃些高维生素的食物,高维生素的食物带有深色的新鲜蔬菜及水果,如绿叶蔬菜、卷心菜、胡罗卜、洋葱、西红柿、茄子、山药、红枣、柑桔等。少吃刺激性食物,避免烟酒,生冷等对胃的损害.
3、胃病患者的饮食应以温、软、淡、素、鲜为宜,使胃中经常有食物和胃酸进行中和,从而防止侵蚀胃粘膜和溃疡面而加重病情。