鬼压床,听说是鬼压床,为什么经常这样?能感觉那种痛苦,也有努力去反抗,能感觉到疼痛感,无法用语言描

今早又遭遇一次,醒来六点四十这样,我还喊人救我,用了最大力气喊,但是问人都说没听到!到底是怎么了?... 今早又遭遇一次,醒来六点四十这样,我还喊人救我,用了最大力气喊,但是问人都说没听到!到底是怎么了? 展开
百度网友0235e79
经常这样说明贫血,睡觉时心脑缺血,(魇是人睡眠时发生过心脑缺血引起的,人白天发生过心脑缺血时,会产生很可怕的眩晕、心悸、胸部压迫感、眼发黑、耳鸣和各种神经功能障碍的症状。因此,凡是容易发生脑缺血的身体虚弱、过度的恐惧、服用会引起低血压的奎尼丁、以及睡眠时枕头过高或睡姿不正导致颈部受屈、受压血流不畅等的人,夜里睡眠深时就会相应地做胸部被某种可怕的恶魔压住或追捕,又喊不出、跑不了的医学上称之为梦魇的非常可怕的恶梦。睡眠浅时就造成莫名的惊恐,也就是俗称的鬼压身. 有时人在脑缺血刚惊醒时,因持续数分钟的视觉、运动障碍还没有结束,还会引起人挣扎想醒,却又醒不过来的心理错觉。)你在半醒半睡之间,你说你喊了,其实你大脑发出指令了,但是你控制说话的那部分大脑还在睡眠。

参考资料: 百度百科

蔚雨诚蓝
大可不必害怕 有人以此为乐 到了一定水平你会体验到出题的感觉
如果你真的想让自己快点醒来就按我说的做!必须对自己植入心理暗示!这个东西一般没有捷径因为本来就是心理上的障碍,当梦靥来的时候,就是感觉要被吸进去的时候,要放松,缓慢大口呼吸!最重要的是你必须在醒的时候不断对自己提醒要放松,呼吸,还有冷静的眨眨眼进,不用多想,时常记得提醒提醒自己,暗示就植入了,当你下一次鬼压床的时候大脑会更清醒,这个东西时间旧了就不会怕了,没什么,如果你能熟练说不定还能有新的发现 但是需要勇气!
这个也是我的老朋友,原理那些什么的不解释,没人能解释,很多科学也只是一种假设,关键是信仰,是心理的暗示,461998287可以加我
笨蛋的坏坏
鬼压床属睡眠障碍性疾病,属于一种睡眠瘫痪的症状。

很多人都有这种情况,发生时脑电波接近正常状态。

有的人睡觉会发生所谓“鬼压床”的状况,就是醒来却突然发现全身不能动弹,可以听见周遭的声音及看到周遭的影像,却发不出声音,有时还会有幻觉。

这种情形正确的医学名称是睡眠瘫痪症(sleep paralysis)。

睡眠瘫痪症通常发生在刚入睡或是将醒未醒时,正是我们进入熟睡、开始作梦的睡眠周期。我们的骨骼肌除了呼吸肌及眼肌外,都处于极低张力的状态,这时候若意识清醒过来,而肢体的肌肉仍停留在低张力状态,便造成不听意识指挥的情形。

其实睡眠瘫痪症并不少见,可以算是一种正常的生理现象,和鬼怪无关,对身体健康也不会有什么不良影响。

遇到此情况,尽量把自己放松下来,不要考虑我们脑袋中的幻像,然后做几次长长的深呼吸,全身就会松下来,可以恢复动作了。
百度网友be8f374
曾经看过电视节目的专业介绍,这种情况与人的精神状况以及睡姿等会有关系。研究表明,在人群中有百分之50以上的人一生中都会遇到这种情况。不用担心,放松自己的心态,不要有什么心理压力,调整好睡姿就好。
t0ny1983
不要被“鬼压床”三个字吓到,没什么,我也有过相同的经历,早上醒来,五种感觉都很正常,但是没法动,翻身也不行,只能眼睛盯着天花板,不过,过一会(大概10多秒)就可以动了
东北丁一洋哥
检查一下身体,你做一下心电图。