古筝演出最适合的歌曲是什么?

百度网友5524034
首先,得看看是什么演出(专业程度如何,受众大概是什么人)。
其次,看看演出氛围要求(高雅安静还是纷繁热闹?)
如果比较专业一点的演出,有多数比较懂音乐的人参加,那么建议弹专业性强一点的曲子,这样的演出会有一点学术交流的兴致,那么现代曲目是不错的选择,比如望秦川、枫桥夜泊、莲花瑶、云裳诉等。如果只是普通人参加的演出,那么以知名经典曲目为主。具体弹什么曲子,结合要求的氛围来弹,如果要求高雅安静一些,那么渔舟唱晚、春江花月夜、平湖秋月、梁祝等很不错,好听又不太难。如果要求通俗、热闹,那就是茉莉芬芳、浏阳河、或者流行歌曲改编都不错。

参考资料: http://hi.baidu.com/%C7%D9%C9%E1/blog/index/1

百度网友802cf2798
三四级的就是 《渔舟唱晚》 七八级《战台风》、《雪山春晓》 九级、演奏文凭级(中央音乐学院专门设立的)《草原英雄小姐妹》《将军令》这些曲子都很不错
纵偶师
歌曲???以下都是“乐曲”:
现代一些的有徐晓林的作品(难度不算低),悠远一些的试试《禅院钟声》,个人比较喜欢《春到湘江》。
注:《战台风》的不要,自己爽了,观众受折磨。
zhangqiong0321
《彝族舞曲》好听,熟悉,效果很好的
徐一朵儿
渔舟唱晚,高山流水,雪山春晓