jquery each如何遍历出这样的json到页面

jqueryeach如何遍历出这样的json到页面$.each(list,function(i,item){alert(item.nidString);});这样取不到值... jquery each如何遍历出这样的json到页面$.each(list,function(i,item){
alert(item.nidString);
});
这样取不到值啊
ZhangXin777999

你的json数据是一个对象,这个json数据结构为:var obj={'list':[]},list是一个数组,数组里面又有很多对象,每个对象里的数据才是具体的内容,如:var list=obj['list'];只要对list变量就行了。如下面变量:

var obj={'list':[{'baotingmianjsString':null,'id':8}]};//你把json数据赋值给一个变量
var list=obj['list'];//获取具体数据的数组
//再遍历数组
for(var i=0;i<list.length;i++){
    var data=list[i];//获取详细数据
    console.log(data.id);//输出id的值,因为data是对象,可以直接点属性获取对应的值
    console.log(data.baotingmianjsString);//输出baotingmianjsString
}

大致就是这样的思路。你可以把输出的值用字符串拼接起来放在html页面的一个div或其他的标签显示,这种就是页面显示json数据。

匿名用户
alert($(this).nidString);或者alert(list[i].nidString);有试过吗?
追问
试过,弹出来undefined
追答
你的json是数据还是文件啊,格式会不会写错了?
distancelife
你遍历的是这个json中的list,试一下json名.list
追问
试过了,不行的。
追答
那不用each遍历,将取到的json字符串直接转换成对象之后,取出list,使用for循环一样好使