会展策划与管理是学什么的

OFweek人才网
OFweek人才网依托OFweek专业的行业影响力,特为光电、半导体/照明、激光/光学、显示、通信/光通讯、仪器仪表、工控/机器人、电子工程、太阳能光伏、新能源汽车/锂电、电源、新材料、节能
本人也学会展,这个专业狠新,如果在你们学校也只是第一二届,那么恭喜你,你们的老师肯定也不是很专业的。会展这个专业,你学理论知识个人觉得没什么用,他比较实践,你只有真正去做了才知道。建议你在学校里,一定要学好应用的专业,比如CI设计、3d max、ps什么有关设计的东西,设计的课好好听,如果有时间,去学点flash、网页设计的选修课学点基础也好。什么会展概论、管理、策划都是光听理论不实践没用的(以后上班了就知道了,跟课本上的基本没什么一样)。
毕业了工作不是很好找,一般他们都要有工作经验,要作品很漂亮(上课的作业尽量做得好看点留着以后可以当作品),要有客户。你刚毕业最多进去实习打杂的。但不一定学会展就一定要做会展,你学好了上面的知识,到哪里都有用。(本人学会展毕业两年了,工作于会展没关系。班级70%专业不对口)

但对于大学生来说,找工作基本上都是专业不对口的多,而且工作找起来都是不易的,学什么专业都差不多。你选这个专业比读工科理科要轻松的多(而且你真心喜欢的话学起来会比较不痛苦)。不知lz男生女生。。。这个专业男生选的少,女生选的多,是女生的话我还是比较推荐这个专业的。
陌上初夏day

管理工作

指标与分析

会展财务分析的指标通常有4大类:盈利能力指标、运营能力指标、偿债能力指标和发展能力指标。

用来分析会展活动盈利能力的分析指标主要有:主营业务利润率、成本费用利用率、总资产回报率、净资产收益率和资本保(增)值率等。其中,通过分析主营业务利润率可以发现会展经营理财状况的稳定性、面临的危险和可能出现的转机迹象;分析成本费用利用率可以反映展会主要成本的利用效果,增强展会进行成本控制的着力点等。

另外,在盈利能力指标分析中,还包含着对社会贡献率和社会积累率的分析等。

会展运营能力是指展会基于外部市场环境的约束,通过内部人力资源和其他资源的配置组合而对财务目标所产生作用的大小。会展运营能力分析一般从人力资源运营能力的分析和生产资料运营能力的分析两个方面进行。

(1)人力资源运营能力的分析主要指标为劳动效率,它是展会主营业务收入净额与平均职工人数的比率,反映展会人力资源的效率。

(2)生产资料运营能力分析的主要指标有应收账款周转率、存款周转率、流动资产周转率、固定资产周转率和总资产周转率等。

会展偿债能力是指展会偿还到期债务的能力,包括短期偿债能力和长期偿债能力。用来衡量短期偿债能力的指标主要有流动比率、速动比率和现金流动负债率等;用来衡量长期偿债能力的指标主要有资产负债率、产权比率、已获利息倍数和长期资产适合率等。

会展发展能力指标是指展会在生存的基础上扩大规模、壮大实力、做大做强的能力。分析展会发展能力的指标主要有营业增长率、资本积累率、总资产增长率、固定资产成新率、3年利润平均增长率和3年资本平均增长率等。

秒懂百科
秒懂百科官方

沛沛猪的母婴小智慧

  会展策划与管理是从事会展的市场调研、策划、组织管理和运作工作。
  会展策划管理师是集会展策划会展项目管理操作为一体的新型复合人才。被定义为会展行业的职业操盘手,从事项目的创意策划分析、项目某运营管理等,是我国目前比较缺乏的会展人才之一。
  会展策划与管理专业主要学习会展的基础理论与基本技能,注重外语应用能力特别是口语能力的培养,强化计算机应用能力的教学,培养学生从事各类会展的市场调研、策划、组织管理和运作能力以及展台设计能力。会展是一个实用性很强的专业,这个专业要求学习者在学习专业课本的同时要善于思考、总结,将所学的理论知识结合实际情况中,充分发挥会展对经济的带动作用,从而促进会展经济与周边经济发展。