会展策划与管理要学什么课程?

动植物世界

主要专业课程:会展经济学、管理学概论、会展营销学、会展财务管理、会展信息系统:会展设施管理、会展后勤服务管理、会展设计和规划、国际国内会展法律。

制定一个统筹兼顾的方案是会展项目顺利开展的重要前提,选择合适的时间,合适的地点,并做到两者的合理搭配,是方案必须注意的内容。

会展策划方案具体化,应形成一个可供操作的具体措施。其间得需明确以下内容:会展项目的目标、实现会展项目目标的环境、会展项目营销战略要素、会展相关活动的开展、会展策划方案的效果与评估、会展策划方案实施的附加条件。

设计流程:

1、对企业进行有针对性的市场调研 收集有关本项目的各种资料,包括文字、图片以及录像等活动资料。对收集的资料分类编排,结集归档。

2、制定详细完整的会展策划方案及确定会展的目标市场、会展的规模、展品的选择,评估观众数量的多少和展览面积的大小以及参展的费用预算。

3、实施前的培训让全体的实施工作人员理解策划方案精神,熟悉策划方案要求,掌握实施方案的工作方法、步骤和技巧。

以上内容参考:百度百科-会展策划

和平精英逗神E4
主要专业课程:
会展经济学、管理学概论、会展营销学、会展财务管理、会展信息系统:会展设施管理、会展后勤服务管理、会展设计和规划、国际国内会展法律、法规、会展业人力资源管理、会展合同签定、公共关系、体育赛事、音乐会、大型庆典的组织与管理、会展基础知识、会展经济、会展营销策划、计算机及相关课程等
培养目标:
本专业培养具有大学专科层次、既具有一定会展专业项目管理、营销管理、财务管理、信息管理、人力资源管理等管理知识,懂会展业务、懂市场、懂管理、又有熟练实际操作技能和技术高素质骨干,能组织和管理国际、国内各种会展的第一线管理人才。
枝怡璐晋荏
主要专业课程:
会展经济学、管理学概论、会展营销学、会展财务管理、会展信息系统:会展设施管理、会展后勤服务管理、会展设计和规划、国际国内会展法律、法规、会展业人力资源管理、会展合同签定、公共关系、体育赛事、音乐会、大型庆典的组织与管理、会展基础知识、会展经济、会展营销策划、计算机及相关课程等
培养目标:
本专业培养具有大学专科层次、既具有一定会展专业项目管理、营销管理、财务管理、信息管理、人力资源管理等管理知识,懂会展业务、懂市场、懂管理、又有熟练实际操作技能和技术高素质骨干,能组织和管理国际、国内各种会展的第一线管理人才。