学生到底应不应该上QQ

我是一个中学生,但是平时特别喜欢上网,尤其喜爱挂QQ,不知道中学生应该应该用QQ,因为我觉得它影响了我的学习,满脑子都是它,我该怎么办?... 我是一个中学生,但是平时特别喜欢上网,尤其喜爱挂QQ,不知道中学生应该应该用QQ,因为我觉得它影响了我的学习,满脑子都是它,我该怎么办? 展开
小民一位
知道合伙人教育行家
毕业于沈师大汉语言文学专业。有心理健康教育培训及工作经验。

1、现代社会是信息化社会, 这不仅是社交工具,也是信息获得渠道之一,当然可以使用。
2、这不是应不应该上的问题,是如何正确使用的问题。例如:上课时,是不可以的。影响正常学习、生活是不可以的。用来做一些不健康的用途是不可以的。
3、如果使用时是积极健康的、不影响学习和身心健康是可以的。
美肌精
其实互联网对于人们来说,是很有作用的~
它可以让我们足不出户,就知道很多东西,
它比我们人类的大脑还要灵活,
但是如果沉迷于互联网上一些游戏啊,对于学习生活无益的,我们就应该远离,
再说QQ,你可能也是刚接触,觉得很好玩,
但是久了,你就不这么觉得,
我上QQ有4年了,现在对于我来说,它只是我一个寄托而已,一个依赖,
没事上线看看心情,动态,都很少聊天的~
所以有些东西要学会适当,不是说你不能玩,不能上~
要懂得分主次,重要是别影响学习,别过分沉迷!
匿名用户
用当然是可以的啦,不过希望你能好好利用。每天分一点学习之余的时间来和朋友聊聊天也是很好的啊,可以放松一下自己,而且有时候遇到一些事情会需要一个倾诉的对象,所以我觉得只要不是整天的泡在网上或者是玩游戏,挂挂Q应该是不会影响学习的
樱花草0110
挂QQ可以,但你得分清时间,上课时(包括自习课)你都不能玩那,要去学习,在你作业处理完后,可玩会,放松一下
q6353404
啊 你挂QQ为了什么啊 不会是等级吧 你学习为了什么 你是中学生 你应该没那么多课余时间啊 你多用点心在学习上 我认为QQ除了和认识的朋友聊天 和原来的朋友联系 其余就没什么了 你认真想想你挂QQ是为了什么 还有就是你就是单纯的挂QQ不会影响你学习的 是不是你的心里作用啊 觉得它影响你学习了