红铜、青铜、石灰岩、花岗岩、玄武岩,它们的硬度分别是多少?(统一标准下的硬度)

用红铜、青铜做的工具去凿花岗岩、玄武岩,合适吗?为什么?上面的青铜,我指的是5000年前古埃及人所使用的最早期的青铜,它的硬度系数?... 用红铜、青铜做的工具去凿花岗岩、玄武岩,合适吗?为什么?
上面的青铜,我指的是5000年前古埃及人所使用的最早期的青铜,它的硬度系数?
王朝193
知道合伙人教育行家

红铜基本就是铜,硬度是3
青铜(特指锡青铜):莫氏硬度变化范围很大,主要和铜锡比例和热处理工艺有关,一般在5-6.6之间。

花岗岩主要由长石和石英石等组成,摩氏硬度在6-7度之间

组成玄武岩的最多的矿物是长石、辉石和橄榄石。长石硬度6-6.5、辉石硬度5-6、橄榄石硬度6-7,所以说玄武岩的硬度大概在5-7之间。
不合适啊,硬度太低
追问
石灰岩的莫氏硬度是多少?
追答