房贷已经结束了,需要去银行办什么手续吗

小鱼爱旅游世界

需要去银行办理相关手续。

房贷虽然已经还清,但是在银行处还有一个他项权利证,而且房子在房产局那还处于抵押状态,现在要做的是撤抵押。

1、去公积金中心办理,让银行出具一份贷款还清的证明,还有他项权利证。

2、到当地的房主局申请撤抵押,房产局会将你的房产证和他项权利证暂时收回,三个工作日去取,房产局会在房产证上再盖个章,写明抵押撤销日期,房子才真正的属于撤完抵押。

扩展资料:

利率改动:

1、以一套建筑年代在2007年9月,出售总价在100万左右的普通住宅为例,

当前实行营业税优惠政策,该房产已满两年,出售免征营业税;待营业税政策过期后,该房产未满五年,需全额征收营业税,即需缴纳55000元营业税。

2、由于以营业税为主的现有优惠政策的时间节点仅截止到2009年年底,若2010年优惠政策不能得以延续,则直接导致房龄在3-5年年限间的二手商品房交易量出现下滑。

而且,交易税费税基的恢复也将会加大业主税费缴纳的额度。考虑到业主交易税费转嫁已成惯例,税费政策的调整将会直接加大购房者的购房成本。

3、以一套建筑年代在2007年9月,出售总价在100万左右的普通住宅为例,当前实行营业税优惠政策,该房产已满两年,出售免征营业税;待营业税政策过期后,该房产未满五年,需全额征收营业税,即需缴纳55000元营业税。

参考资料来源:百度百科-房贷

股城网客服

需要去银行办理相关手续。

房贷虽然已经还清,但是在银行处还有一个他项权利证,而且房子在房产局那还处于抵押状态,现在要做的是撤抵押。

1、去公积金中心办理,让银行出具一份贷款还清的证明,还有他项权利证。

2、到当地的房主局申请撤抵押,房产局会将你的房产证和他项权利证暂时收回,三个工作日去取,房产局会在房产证上再盖个章,写明抵押撤销日期,房子才真正的属于撤完抵押。

扩展资料:

利率改动:

1、以一套建筑年代在2007年9月,出售总价在100万左右的普通住宅为例,

当前实行营业税优惠政策,该房产已满两年,出售免征营业税;待营业税政策过期后,该房产未满五年,需全额征收营业税,即需缴纳55000元营业税。

2、由于以营业税为主的现有优惠政策的时间节点仅截止到2009年年底,若2010年优惠政策不能得以延续,则直接导致房龄在3-5年年限间的二手商品房交易量出现下滑。

而且,交易税费税基的恢复也将会加大业主税费缴纳的额度。考虑到业主交易税费转嫁已成惯例,税费政策的调整将会直接加大购房者的购房成本。

3、以一套建筑年代在2007年9月,出售总价在100万左右的普通住宅为例,当前实行营业税优惠政策,该房产已满两年,出售免征营业税;待营业税政策过期后,该房产未满五年,需全额征收营业税,即需缴纳55000元营业税。

参考资料来源:百度百科-房贷

钻诚投资担保有限公司
  若房贷已经还款结束,应该去银行办理贷款结清证明,并领回抵押证件(产权证、他项权证),进行房产解押。
  贷款结清后,银行在1-3个工作日内出具结清手续,凭结清手续,去当地房地产局,可以用完成房产解押并过户等手续。
  办理房产解押手续需要带的材料如下:
  一、个人债权抵押:带上本人证件和债权人收据或有能证明给债权人的流水账单(金额是对的),债务权人身份证(或营业执照复印件)等材料去交易中心办理注销。
  二、银行信贷抵押:个人还请贷款,带上银行所给的资料,包括(所贷银行营业执照复印件、法人复印件、委托人复印件、他项权利证明等资料)和房产证去交易中心办理注销手续。
知道老大哥

这分几种情况 :

  1. 根据产权证在谁手里情况不同,还完贷款后领回产权证的程序也分好几种,一种最简单的情况就是产权证正本已经抵押在银行了;

  2. 如果是这种情况,购房者还完了贷款,或者是提前还完贷款,想退保险,就需要联系或提前联系银行;

  3. 银行会告诉购房者哪天去办理相关手续;

  4. 但由于各个银行不同分行的操作规定不统一,有些分行也并不要求必须把产权证正本押在银行,而只需做一个抵押登记或者它项权证,购房者可以自己持有带有抵押登记标志的产权证;

  5. 如果是这种情况,购房者在还完贷款之后,除了重复上面的步骤外,还要进行一个撤消抵押登记的程序;

  6. 购房者和银行办完结算手续后,银行会亲自或者委托做抵押登记的律师联系主管国土房管局,和购房者一起去撤消抵押登记。

云南万通汽车学校
云南万通汽修学校落于美丽的春城昆明,学校坏境优美,学习氛围浓厚。教学设施设备齐全,建有新能源汽车实训厅、整车实训厅、电器实训厅、汽车美容实训厅等20余个实训大厅,开设三十多个汽车技术专业。

 需要去银行办理相关手续

 房贷虽然已经还清,但是在银行处还有一个他项权利证,而且房子在房产局那还处于抵押状态,现在要做的是撤抵押。

  1. 去公积金中心办理,让银行出具一份贷款还清的证明,还有他项权利证,

  2. 到当地的房主局申请撤抵押,房产局会将你的房产证和他项权利证暂时收回,三个工作日去取,房产局会在房产证上再盖个章,写明抵押撤销日期,房子才真正的属于撤完抵押。

所需资料:

    1.借款人的有效身份证、户口簿;

 2.婚姻状况证明,未婚的需提供未婚证、已离婚的需出具法院民事调解书或离婚证              (注明离异后未再婚);

    3.已婚需提供配偶的有效身份证、户口簿及结婚证;

 4.借款人的收入证明(连续半年的工资收入证明或纳税凭证当地);

 5.房产的产权证;

 6.担保人(需要提供身份证、户口本、结(未)婚证等)

免费领入学礼包 有礼

现在入学礼包等你来领

    • 就业保障
    • 热门专业
    • 入学指南
    • 领取礼包