唱歌用假音的问题,200分

我唱歌的时候喜欢用假音(不知到是不是,反正和说话的声音不同是很清脆的声音)并且假音可以唱得很好听,就是声音很好听,如果用一个词语形容就是声音带磁性把可是第一次去KTV发现... 我 唱歌的时候喜欢用 假音(不知到是不是,反正和说话的声音不同 是 很清脆的声音)
并且假音 可以唱得很好听,就是声音很好听 ,如果用一个词语形容就是 声音带磁性 把
可是第一次去 KTV 发现问题了,根本用不上,用平时说话的声音唱,唱得很烂
好像在KTV用假音唱 麦克风好像 不能正确接受你的声音似的 那种很声音清脆的感觉 完全没了
还有就是 用那个 假声唱歌 是不是一样可以很大声,并不是 很低很低 地哼.. 我 晚上自己在 空旷的地方 一个人唱 可以唱很大声
还有貌似我分不清真音假音 我读课文的时候 想用很清脆 很好听的声音读 事先 咳嗽两声然后用标准的普通话就可以 了,不过 平时说话还是 很 低的声音

最大声的问题就是 怎么 让 那个好听的声音在 KTV 能用上 ,郁闷 难道只能 自己欣赏自己唱歌
求解!
红薯别走阿
清唱时是听不到自己到底唱的怎么样的,就像是中医从来不给自己把脉,你可以找一些信得过的朋友去ktv多练练,修改一下自己唱歌的方法,另外,用麦克的时候最好不要大声唱,如果大声唱的话很容易会暴露出自己的弱点,可以将声音压得低一些,也可以刻意模仿一下原唱,声音发飘可能是因为你换气不足引起的,唱歌如果只用嗓子的话很容易出现这种现象,可以好好学习一下发声,怪调可能是高音唱不上去高音如果唱不上去的话,假声运用得好的话也可以掩盖这个问题,你可以听一听周杰伦或林俊杰的歌,真假声转换得很完美,实在不行的话,你可以再多听些歌,找自己适合的唱,觉得声音和平时很不一样这很正常,在ktv声音经过扬声器传出来都是立体声,平时自己听自己唱当然没有这个效果了
A2580186
给你个好办法吧,说什么共鸣气息你可能不懂。。。。假音其实就是你感觉在哼小曲的感觉是一样的,藐似假音一般没有磁性,只是唱假音的时候气息很虚,真唱却气息很足,你发现没?但是在KTV不一样专业录音的地方你唱假音是可以改善的不然为什么许嵩啊周杰伦啊唱假音是那么好听,KTV的话我建议你要么唱音调比较低的歌高音在KTV不太适合你发现没有 平时唱高音部分的时候好好的在KTV就不行,可能是你太紧张了我也有过这样的感觉,这样吧你把你喜欢唱的歌曲或者喜欢的歌手发过来我再给你点建议王楼主采纳啊求分
小青蛙LS
呵呵 麦不好的原因啦~你换个麦试试呗 说实在的~就KTV那个话筒正查过的情况下。。不用说平时唱歌不错的了~就是唱得不咋样的 拿那个话筒声音也变得好听很多>_< 或者~你是不是不习惯拿话筒唱~那就多练几次~现场自己拿手的 慢慢信心就上来了 注意力也就凝聚起来了~声音也就放得开了
hai海lin
一首歌唱的好坏不是用假音的好坏来衡量的,在某些地方需要假音,才能抒发出那种感情,假音就像隔着一层膜唱出来的感觉。不是发出于喉咙的,好像喉咙被一层膜隔住了。希望对你有用,我也是ktv爱好者
匿名用户
一\可能是麦不好; 二 可能是你拿麦的时候, 放的位置不是很到位; 三 唱歌的时候注意真假音互换,以及吸气和呼气的转换 四 多练, 多去几次把握一下感觉就好