父母对孩子从小的良好教育,是否对孩子的人生有巨大影响,是否会改变他的命运以及未来??

父母的教育到底重要到什么程度??是否比学校里老师的教育要重要得多,如果一个孩子没有得到父母良好的教育会出现什么情况?与那些受到父母良好教育的孩子相比会有什么区别?他们的未... 父母的教育到底重要到什么程度??是否比学校里老师的教育要重要得多,如果一个孩子没有得到父母良好的教育会出现什么情况?与那些受到父母良好教育的孩子相比会有什么区别?他们的未来会有什么不同?换句话说,那些成功人士是否与其从小所受的父母教育有联系,父母教育有方的孩子是否长大后更容易走向成功?这些是我的想法,希望能具体帮我分析一下!! 展开
坠网劳蛛
这么说吧,这孩子的将来成功与教育有直接关系,但不是唯一!一个孩子从小到大,有几方面的影响:一是家庭教育。这主要是父母教育,特别是0-6岁的教育,直接影响孩子一生;二是学校教育。学校教育也对孩子有重要影响,可以说从小学,初中,高中,一直到大学;三是社会影响。你生长在什么环境里,这也很重要,听说过“孟母三迁”的故事吧?四是接触什么样的人的影响。如果孩子交了好朋友,遇到了好人,他就会向好的方向发展。
从另一个角度说,人的这辈子成功,我个人体验有三个方面的因素,一是个人努力,这确实是很重要的;二是要有好的机遇,这也就是说的命运和机会;三是还要遇到贵人,一个人的成功必须有人帮助;
成功是个非常复杂的因素,成功不能复制,但从成功人士的情况来看,许多都是小时候受到了良好的教育,这并不是说,小时候没有受到教育就不能成功。从做父母的角度来讲,还是给孩子提供一个良好的生长环境,做到不后悔就可以了!
匿名用户
父母的教育决定孩子一生的成长。比学校教育重要的多,失去父母良好教育的容易极端、堕落、愤世嫉俗。容易冲动。会因为接触的人而改变。成功人士从小收到父母良好教育。父母教育有方的孩子长大更容易成功。
yuhang1016
父母对孩子的教育很重要,对他的人生有很大的影响,但是教育孩子也不能太宠着他
wanghongli821
是的,父母的教育非常重要,甚至比学校教育更重要
scmsym
家长是孩子的第一任老师,而且是最重要的,建议你看一下“卡尔威特的教育”这本书,讲的很清楚,相信对你会有启发。
段常常
父母是孩子的第一任教师。父母培养孩子的基本习惯,习惯决定性格,性格决定命运。对孩子,父母是导演、参谋、教练、最忠实的观众、最佳鼓励者。而这些是他们成长的源泉。