第2问 ;和第三问的f(1)小于等于0 f(2)小于等于0 不懂 我认为两个都是小于0 因为我认

第2问;和第三问的f(1)小于等于0f(2)小于等于0不懂我认为两个都是小于0因为我认为如果是小于等于0与提设矛盾。... 第2问 ;和第三问的f(1)小于等于0 f(2)小于等于0 不懂 我认为两个都是小于0 因为我认为如果是小于等于0 与提设矛盾。 展开
匿名用户
f(1)和f(2)可以等于0,等于0和题设不矛盾
因为题设是要求开区间(1,2)内,f(x)<0恒成立。
即1和2不在开区间(1,2)范围内。
所以f(1)和f(2)等于0和开区间(1,2)内,f(x)<0恒成立不矛盾。
追问

追答
你看清楚,这个函数是个二次函数,不可能恒等于0,
这个是开口向上的二次函数,现在题目没说f(x)在R上恒小于0,这也是不可能的
题目只是说f(x)在1<x<2的范围内f(x)<0
至于这个范围之外的x,例如x=5,x=0.2,x=-6等等,使得f(x)大于0还是等于0,都无所谓。
而1和2刚好就在1<x<2的范围之外,所以f(1)=0和f(2)=0和f(x)在1<x<2的范围内f(x)<0没矛盾啊。