高中星期五需要晚自习吗?

汽车解说员小达人

高三周五是有晚自习的,因为周六需要上课。

一周的时间里面只有周六晚上是没有晚自习的。

周五晚上的晚自习会稍微早一点下课,小部分学校会这样子做,大部分还是正常时间。

学生在校除了上正课外,还安排一些集中自学、做作业的时间称为“自习”。如:早晨上课前的早读称早自习,午饭后可安排午自习,晚上安排晚自习等。

自习时间学生完全自学,教师也可到班上辅导。大学里的学习以自习为主,即在课余时间自主选择课本、辅导材料,自主安排学习计划的一种学习方式,大学的自习和高中初中的自习不太一样,在初中高中的时候一般有老师监督,但是在大学一般都是大家自觉的在学习,为了丰富自己而学习。

在初中自习的时候,是不允许讲话的,自习,顾名思义,是自己的学习时间,不可以打扰别人,如果打搅别人的话,会遭到全班人的鄙视。

大学里宽松的教学环境和充裕的时间为“自习”提供了条件,而大学的图书馆资源、开放的学术环境为“自习”提供了便利。

大学里的教室以公共的为多,而公共教室在没课的时候是自习的最佳场所,其次就是图书馆、阅览室,再者如草坪、花园、操场一角等等,都是学子汲取知识的课堂。

前几年由于大学扩招,校园人数激增,使教室出现了“占座”的现象,即提前在座位、课桌上摆上书、贴上字条等,表明此座已经被自己“预定”。这种行为是自习的障碍。

生活达人小小鱼

高三周五是有晚自习的,因为周六需要上课。一周的时间里面只有周六晚上是没有晚自习的。周五晚上的晚自习会稍微早一点下课,小部分学校会这样做,大部分还是正常时间。

在高中,晚自习的下课时间很晚,一般是10点钟,学生们回到宿舍洗一洗就差不多11点了,最后就是熄灯睡觉。高中的晚自习很重要,虽然是自习,但有的时候老师也会讲讲试卷。

高三的时候,书本上的内容已经学完了,高三主要是三轮复习时间。高三是高中最关键的一年,时间紧、任务重,高三学生的晚自习更应该有计划跟条理。

晚自习注意事项:

1、切忌以完成作业为己任,“除了做作业神马都是浮云”的理念将导致晚自习效率低下。

2、碰到难题,一定要有独立思考的过程,切忌一不会就马上问同学。

3、在校晚自习时要保持绝对的安静,不能因为讨论题目而影响他人的思考。

4、在家晚自习的同学切忌一心几用,边听MP3,边做作业,这样子的话效率肯定低下。

5、晚自习时,手机绝对不能放在身边,APP软件推送的内容越来越多,看新闻刷微博,很影响学习效率。

6、实在太疲惫了,可先趴着休息会。

杰卡布
没有 多时间学习,我们自贡一中18;10到20;20
有的,分一晚二晚学习成绩一个方面就是知识量的积累,那就离不开时间
匿名用户
高中天天都有晚自习啊
海之声省医店33
应该是不用的