初中要上晚自习吗

生活大家a

初中上不上晚自习要看地区,有些地区初中是寄宿学校,那么晚自习是肯定要上的,有些发达地区初中不是寄宿的,很多都是不用上晚自习的。

很多同学的自主学习能力并不强,有的同学在家里并不能很好地完成作业,而且在家里这个舒适的环境里面,诱惑也比较多,看电视啊,玩手机啊,吃好吃的,而且在卧室里学习还经常容易犯困,所以把学生放到学校里上晚自习,而且有老师看着能够增强学习效率,也是不错的。

上晚自习的好处

1、在学校上晚自习同时也能够解决家长的负担,因为很多家长每天都很忙,一忙就忙到晚上很晚的时间,所以这部分家长其实是没有时间在家里陪孩子的,让孩子在学校里上晚自习就解决了这部分家长的负担,让他们能够更加放心的完成工作,然后同时孩子又接收到了良好的教育。

2、其实初中阶段对于学习习惯的培养是特别重要的,因为在初中阶段,我们就要加大对学习量的认知,还有学习难度的啊,接受程度所以养成在校学习学习的习惯,对于孩子进入到高中以后也是有好处的,因为孩子进入到高中以后,也是需要要上晚自习的,所以初中提前适应一下,可能对于孩子的冲击没有那么大,能够让孩子顺利的适应高中生活。

敲黑板划重点_

其实初中是不用上晚自习的,但是学校方面的话好像是说,你上了晚自习的话对你的帮助比较大,然后就会有一些学校是要求学生上晚自习的,初一和初二来说的话,不上是比较好的,初三的话,在我们学校是要上晚自习的,因为毕竟要考高中的嘛。为了自己的成绩,大部分学生还是会选择上晚自习的。

晚自习是指学生在校除了上正课外,晚上还安排一些集中自学、做作业的时间。大学里的学习以自习为主,即在课余时间自主选择课本、辅导材料,自主安排学习计划的一种学习方式。主要是高三的学生有晚自习。如:早晨上课前的早读称早自习,午饭后可安排午自习,晚上安排晚自习等。

自习时间学生完全自学,教师也可到班上辅导。可以让学生自主学习,做作业,阅读课文,不受其他时间课堂限制的影响,让学生更加自由自主的学习!

账蓄啊903
现在初中基本不用晚自习,即使有也是初一八点,初二初三九点左右
百度网友c0be208
因校而异,有的没有晚自习,而我的学校初一晚自习上到10点,初二初三上到10点半,所以不是绝对的
尽颜C
要啊,当然要啊,不过外宿的话好像就不用晚修。

如果是内宿就要晚修。
追问
走读生不要晚自习