中考的最低录取线每年都变吗

比如去年的富阳实验中学的最低录取线440,但真实录取的分数是不是会比这个分高。另求高手预测富阳今年中考的普高的录取线分数,好的话再加50分!!求08,09,10年的富阳市... 比如去年的富阳实验中学的最低录取线440,但真实录取的分数是不是会比这个分高。另求高手预测富阳今年中考的普高的录取线分数,好的话再加50分!!
求08,09,10年的富阳市普高录取线
罐子爱玩娱乐

综述:是的,分数线不是提前定出来的,而是根据每年的招生情况,招生人数从高到低依次录取,录取到的最后一名学生的分数,就是这类学校的录取分数线。富阳实验中学具体分数线并未公布,有需要可以咨询教务处。

杭州市富阳区实验中学是杭州市富阳区新组建的一所公办的全日制普通高级中学。座落在富春街道桂花西路延伸段,南依朱山,北临南渠,紧邻富阳市区。既有城市的气息,又有田园的风光,交通便捷,环境优雅,是莘莘学子求学的理想场所。

师资力量:

学校拥有一支敬业的教师队伍,160余名专任教师中有中高级职称者149人,占专任教师的92.55%,其中高级职称48人,占专任教师的29.9%。

参考资料来源:百度百科 - 富阳实验中学

靡舞菲
不会,这个不太好预估,因为分数是根据今年所考试卷的简易程度来算最低录取线,如果试卷特变难,分会比较低,如果很简单,分数会比较高,最重要看的是你的细心程度。
追问
一般的话是多少分能上线
追答
这与普遍学生考试情况来定,并非是某一个人来说的算的,一般上高中的比例是全市(县)百分之五十能上高中,百分之五十上不了高中,定。富阳中学 580 559.5
富阳二中 538.5 520.5
新登中学 516.5 491
场口中学 476.5 450.5
市实验中学 451.5 440
永兴学校 510(指导性计划)
普通高中投档控制线为440分(艺术类控制线为352分)07年

2010富阳市高中招生分数线
富中:540 (择校524.5)

二中:508 (择校495.5)

新中:479 (择校461)

场口:442.5 (择校419.5)

实验:409 (择校405)

江南:475
星星說愛你
便是肯定的,那本人举例,本人去年刚升高一,直升的所以很清楚,本校前年满分570,录取分数线495,去年也就是我那届满分580(体育改40的原因)录取分数线498,明明总分变动很大,录取分数线却没变多少,因为我那界题稍难一些。
分数线最好不要提前估计,因为因素很多,比如试卷难度,考生人数(不是所有初三学生都参加中考的),学校录取人数等等,
提前估计只会徒增不安,比如我就考了500,7月5查的成绩,结果当天某个中考网就预计本校501,吓我一身冷汗,结果7月31出来的实际是498,
话虽这么说但试卷难度是不能前后两届差距太大的,如果体育不再变动,应该前后增减分别5分以内左右

本人可是去年刚中考完的,这份艰辛本人懂得,辛苦打的,完全属实,本人在丰台二中不信可以去查分数线的,求最佳了
12岸边88
是的,每年都会变的
追问
那么最低控制分数线 呢
追答
据老师说今年大概是540
匿名用户
会啊