中考时学校招生不够,会降低录取分数线吗?

陈仓区高招不够,分数线会降吗,能降多多少... 陈仓区高招不够,分数线会降吗,能降多多少 展开
教育达人小嫣

会的,在批次内完不成招生计划时,会降低录取分数线录取考生以完成招生计划,一般降分在线下20分,也有个别学校会降分到招满为止。

有的地方是实行顺序志愿,这种志愿的特点就是“志愿优先”,就会存在“不先报考哪个学校人家就录满了”的情况,也会出现学校录不满的情况,当然对于重点高中,这种可能性相对较小,如果出现录不满的情况,降低分数线是必须的,所以这不是扩招,而是下调分数线。

中考第一批志愿和第二批志愿区别

1、所录取的控制分数线不同

批次越靠后,批次录取控制分数线会逐批降低,只要正确掌握不同批次及同批次不同顺序的志愿之间的关系,形成分批次录取既有利于不同类型和不同水平学校招生。考生一旦被前一批次录取,则后一批不再录取。考生单报不受批次限制,直接将考生档案投入所报类别学校。

2、对所招生的对象等级不同

第一批所招生的学生的要求会比第二批的要求高。中考录取批次是指由于在每个市县录取的学校不止一所,而这些学校不可能同时录取,所以将不同类型和不同录取分数段的学校分批分期录取,由此形成批次。

Ch陈先生

中考时学校招生不够,会降低录取分数线的。

专业分数级差一般在3~10分之间。进档考生录取专业时第一志愿考生,以实考分排队。若考生的第一志愿专业未满额则将该生录取为该专业,若考生的成绩未达到其第一志愿专业的录取分数,则其总分减去专业级差分后参与第二专业志愿排序。

若第二专业志愿仍不能录取,再减去一个级差分参与第三志愿排序,如此依次类排。对于非第一)志愿考生则先减去一定分数后参与第一专业志愿排序,专业确定办法同前面所述。

所有考生都是按照自愿排名依次录取,没有例外。

随妄馨4821

会的,在批次内完不成招生计划时,会降低录取分数线录取考生以完成招生计划,一般降分在线下20分,也有个别学校会降分到招满为止。有的地方是实行顺序志愿,这种志愿的特点就是“志愿优先”,就会存在“不先报考哪个学校人家就录满了”的情况,也会出现学校录不满的情况,当然对于重点高中,这种可能性相对较小,如果出现录不满的情况,降低分数线是必须的,所以这不是扩招,而是下调分数线。中考第一批志愿和第二批志愿区别1、所录取的控制分数线不同批次越靠后,批次录取控制分数线会逐批降低,只要正确掌握不同批次及同批次不同顺序的志愿之间的关系,形成分批次录取既有利于不同类型和不同水平学校招生。考生一旦被前一批次录取,则后一批不再录取。考生单报不受批次限制,直接将考生档案投入所报类别学校。2、对所招生的对象等级不同第一批所招生的学生的要求会比第二批的要求高。中考录取批次是指由于在每个市县录取的学校不止一所,而这些学校不可能同时录取,所以将不同类型和不同录取分数段的学校分批分期录取,由此形成批次。
淋过大雨花开花落

哈哈,你好~
中考时学校招生不够,会降低录取分数线的/
dyxqw88

在学校招生招不满员的情况下,是有可能降低分数线的。