睡眠很好·但黑眼圈一直在怎么办?

人的屠夫
  给出七种方法:

  1:眼霜保养

  眼霜是保养眼部肌肤的好助手,对于眼部出现的黑眼圈或者眼袋,可以适当的使用眼霜。

  方法:把眼霜擦在眼部四周,并轻轻的按摩,来回几次,以促进眼部肌肤血液的循环,快速吸收眼霜的保养成分,从而有效去除黑眼圈,消除浮肿。

  2:敷丝瓜眼膜

  丝瓜是护肤的好材料,自制丝瓜眼膜对去除黑眼圈非常有效哦。

  方法:首先取一根丝瓜,去皮,去籽并把它捣烂成泥,然后把它敷在眼部四周,10-15分钟后用水洗掉,可以抵抗皮肤过敏,洁肤,抗皱,坚持敷一段时间,你会发现形成的黑眼圈慢慢消退。

  3:牛奶+冰水去黑眼圈

  牛奶是大家所熟悉的美容圣品,不仅可美白,还能祛斑,改善黑眼圈等多种功效。

  方法:先取出4-5勺的牛奶,加入适量的冰水一起搅合均匀,然后用化妆棉浸在混合液中,把它敷在眼周上,15分钟左右即可用水洗净,护肤效果十分显著。

  4:按摩眼部护理

  按摩是一种常用的护肤方法,通过按摩可以促进血液的循环,有助于细胞的再生。

  方法:在睡前躺下来时,用眼霜搭配柔和的按摩,做5-10分钟的按摩,这样有助于成分的快速被吸收,经常坚持这样做,轻松便可摆脱熊猫眼。

  5:敷盐水

  细盐是很好的美容护肤品,能帮助清除皮肤表面的角质和去掉背后的痘痘。其实盐水还能去黑眼圈。

  方法:取一勺的食盐放入一杯水中一起搅拌均匀,待盐全部融化后用化妆棉蘸取盐水敷在眼袋上,并轻柔的按摩5-10分钟,最后用水洗净,一周可做2-3次,没多久就可以看到眼袋慢慢消去,起到改善黑眼圈的效果。

  6:水煮鸡蛋

  方法:把煮熟的鸡蛋外壳剥去,用干净的纱布包住鸡蛋,把它敷在眼睛的四周,轻轻的揉圈,反复来回打滚,多揉几次,这样可以增加眼部血液的循环,有效改善因眼部微血管循环不畅而造成的黑眼圈,这个方法简单,可是很有效哦,比一般的护肤品的还有效。

  7:食疗去黑眼圈

  食疗也可以有效去除黑眼圈哦,它可是一种常见的很养生的有机护肤方法。

  方法:取出枸杞一小抓,几颗红枣,然后一起放入杯中冲入白开水浸泡,10-15分钟即可服用,可以快击退黑眼圈,美白皮肤哦。
匿名用户
是不是从前积累的?贴个眼贴什么的试试呢~
W缘故
知道合伙人餐饮行家
烘培行业10年从业经验,现在经营一家蛋糕店,对蛋糕,面包,西饼比较有研究。

基本上黑眼圈分为先天的和后天的。真正意义上的先天的比较少,绝大部分都是属于后天的。后天的又分为很多种原因造成的不同种类:
1.色素沉着型,一般是由于长时间接触彩妆,导致化妆品内铅汞等重金属沉积造成;
2.微循环不畅型:基本上就是我们常说的熬夜,休息不良,睡眠不足导致的眼周血管神经超负荷运作造成的血於;
3.生理病变型:由于慢性肝病、肾病造成的眼周反射,另外长期慢性鼻炎严重者也易有黑眼圈。
以上为后天型黑眼圈。
1和2都好去除:卸妆彻底,经常做眼部循环按摩,注意休息,平时注重眼部护理等;3则需要配合内调,长期慢性鼻炎患者,这个无解。适当增加营养,多吃蔬菜和水果等富含维生素的食品,只要饮食结构与营养措施得当,很快就会消除黑眼圈。
全麦面包除了含有蛋白质、纤维素、钾及其矿物质,也含有丰富维生素B1,经常食用能使黑眼圈消除,有助于保持精力充沛,皮肤细嫩光滑,眼睛明亮健康。