给永远比拿快乐这篇短文讲了一件什么事?请概括。

给永远比拿快乐这篇短文讲了一件什么事?请概括。... 给永远比拿快乐这篇短文讲了一件什么事?请概括。 展开
飞跃精灵666666

付出比索取更有意义。

“给”永远比“拿”愉快
有一年,俄国作家高尔基在意大利的一个岛上(休 修)养。他十岁的儿子跟着妈妈去看(望 忘)爸爸,儿子在爸爸的院子里(栽 摘)了好些花,不久,就跟着妈妈回俄国去了。
春天,儿子种的花开了。高尔基看着窗子下面怒放的鲜花,心里很高兴,就给儿子写了一封信,意思是这样的:
你走了,可是你栽的花留下来了。我望着它们,心里想,我的儿子在岛上留下了一样美好的东西——鲜花。
要是你不管在什么地方,什么时候,留给人们的都是美好的东西,那你的生活该是多么愉快啊!
那时候,你会感到所有的人都需要你。要知道:“给”永远比“拿”愉快。
小朋友 你喜欢这封信吗 我(愿 原)意小朋友都随时随地做好事 给人们留下像鲜花一样美好的回忆。
匿名用户
《给,永远比拿快乐》这篇短文通过高尔基和他10岁儿子之间发生的“栽花赏花”以及“写信教子”两件生活小事,反映了高尔基和他儿子之间的浓浓亲情,表现了高尔基注重培养儿子美好心灵的拳拳父爱。
尤里卡突击者S
讲了高尔基的儿子和母亲来看望在意大利休养的高尔基,儿子栽了一盘花就跟母亲回国了。高尔基看着那盘花很高兴,就写了一封信给儿子。
百度网友af848c0
给永远比拿快乐讲述的是一个小孩付出时,他的兴奋心情
szp22270085abc
你死了