梵高的作品“向日葵”想表达的什么主题? 5

画面上有某种感觉,但是不知道梵高到底要表达的是什么?... 画面上有某种感觉,但是不知道梵高到底要表达的是什么? 展开
我爱看影视00

各种花姿来表达自我

他以《向日葵》中的各种花姿来表达自我,有时甚至将自己比拟为向日葵。梵高写给弟弟西奥的信中多次谈到《向日葵》的系列作品,其中说明有十二株和十四株向日葵的两种构图。

他以12来表示基督十二门徒,他还将南方画室(友人之家)的成员定为12人,另一种构图加上本人和弟弟西奥两人,一共14人。

扩展资料:

向日葵这种花是表现他思想的最佳题材。夏季短暂,向日葵的花期更是不长,梵高亦如像向日葵般结束自己短暂的一生,称他为向日葵画家,应该是恰如其分。梵高的艺术是伟大的,然而在他生前并未得到社会的承认。

他作品中所包含着深刻的悲剧意识,其强烈的个性和在形式上的独特追求,远远走在时代的前面,的确难以被当时的人们所接受。他以环境来抓住对象,他重新改变现实,以达到实实在在的真实,促成了表现主义的诞生。

joelee527
梵高到底要表达的是什么?是连他自己也不知的(因他是神经病者)
有多次因不会表达自己心中所想而入院...其中包括画不好自己的耳朵时...

某种感觉=印象==缯者心法

"向日葵"是向日而开心的花朵...他画了很多...他尚黄(太阳)忌黑画篮(夜)
一生人之中,只有"向日葵"这画卖出一张(装裱画用,不太价好的)
因他在当时只卖出了这一张,因而安慰他弟弟说:"他将走运了,要画多点能卖出的<向日葵>..."
因而世间留有十分多量的<向日葵>...在此背景下...他画心中的<向日葵>是完全向$而画的...
内心充满了"不发贫的梦想,而白痴地开开心心於自我世界之中..."而选向阳的<向日葵>来画...
则是他一知半解了"印象日出"的"写生"精神...留下晚上"自我发狂"的地"糊思乱想"(近痴)
以上便是创作<向日葵>时的<秘史>了,你受其影响的主要原因是"你被感悟"!!!

明乎

参考资料: 創作法則

susannaxu
对生命狂热的爱,黄色是跳跃不安的,向日葵的花瓣也是如烈火般燃烧~
ps:因为这种不加节制的狂爱,不能控制的对生命的激情,一头扎进艺术创作中,看过吕克·贝松的《碧海深蓝》吧,似曾相识的感觉,当一种爱太过激烈时,他就很难再浮出水面,于是就深深沉溺其中,无法找到出路,或许艺术家本身也根本不屑于找出路,最终就淹死了~
极致对我等凡人来说很危险~

参考资料: 自我欣赏点~

tudizhongxin
从向日葵向阳性寄托自己追求,从运用的色彩表达自己的纯洁,从运用的笔触手法表达自己的个性。
百度网友fb41dda
梵高认为黄色代表太阳的颜色,阳光又象征爱情,因此具有特殊意义。他以《向日葵》中的各种花姿来表达自我,有时甚至将自己比拟为向日葵。