舞蹈艺考好考吗?

中德北艺
北京市文化艺术职业学校是经过北京市丰台区教委批准、北京市教委备案的具有颁发国家承认学历的专业性艺术学校,前身为北京体育大学附中舞蹈教学区,创建于2002年,距今已有20年的发展历程。

艺考生没有大家想象的那么容易,每年参加艺考的考生数百万,但每个院校的名额只是那么几个,当然这还只是院校的门槛,更大的难度是艺考生自身!

1、舞蹈艺考生的人数逐渐增多

随着人们生活水平的提高,现在选择艺考这条道路的人越来越多,因为很多家庭条件水平允许孩子们选择舞蹈艺考,虽说艺考需要花比普通文化生更多的钱,但是在孩子的兴趣爱好面前,很多家长都义不容辞支持,所以相对以前来说,现在的舞蹈艺考生越来越多了。舞蹈艺考生人数多了以后,竞争力自然就大了。

2、学校对舞蹈艺考生的要求越来越高

这几年教育部对艺考生的改革尺度越来越大,不管是从考试的形式还是考试难度上来说,都有所改变。所以很多学校在对舞蹈艺考生招生时,对艺考生都是有一定的门槛,而且这个门槛越来越高,要求也越来越高。因为学习舞蹈的人多了,学校的选择自然就多了。

比如说在专业方面需要技能更加明显,而且对艺考生的文化分数也有所要求。特别是一些比较好的学校,对舞蹈艺考生的五官颜值和身高体重,都有硬性要求,所以现在的舞蹈艺考生竞争力越来越大,想要考上一所好的大学也越来越难。

3、舞蹈艺考生的整体素养技能越来越高

现在很多小孩子在小学的时候就开始接触舞蹈,到了高中参加艺考的时候,已经有了很扎实的舞蹈基本功,所以相对一些从高中才开始学习舞蹈的人来说,这部分人的优势更加大。有的小孩子不仅学习舞蹈,还学习其他类的艺术技能,辅导艺考生的整体素养技能变得越来越高,那些不努力不认真的艺考生将会很容易遭到淘汰。

舞蹈艺考生再也不像以前,貌似随便跳个舞就可以考上一所大学的时代已经一去不复返。现在的舞蹈艺考生整体素养和技能越来越高,这样的舞蹈艺考生很受到高校的喜欢,没有一点真实水平的舞蹈艺考生,越来越难混下去了。

李政59
舞蹈艺考不是多么好考,如果实在没底,建议提前练舞蹈,尤其是基本功,多多练,不要怕痛,坚持,这样就能在艺考之前做好充分准备。
追问
谢谢,我会多加练习的
追答
艺考什么时候开始?
嘻哈文化岁月
考生可选择适合自己的舞蹈种类进行展示,没有限制。在这一考核当中,表演时间在三分钟以内,考生可以穿自己准备的舞蹈服或练功服,所需背景音乐应该提前上传或考试时自己提供。
艺考不易,对于舞蹈考生来说,艺考不仅是技能的考核,更是心理素质的考核。
匿名用户
舞蹈确实不好考,如果艺考你心里没谱的话还是找个好的艺考培训学校好好的学学吧
梦6885
还好吧