马来民族有什么传统食物

几梦王道451
椰浆饭
这是马来西亚人最喜欢的一道早餐,因为马来语叫做“NASI RAMA” 所以也被音译为“辣死你妈”。可见这道菜是相当辣的

它的做法是这样的,将米,椰浆,盐,斑兰叶放在一蒸盆中用大火蒸至饭熟及干,放置十五分钟吸水,用筷子弄松。烧热油,放入江鱼仔煎炸至香脆,取出放置一边,用油爆香磨烂的辣椒干,红辣椒,蒜米,放入洋葱片炒香,倒入阿三水,加入适量盐煮至汁浓,加入炒香的江鱼仔。在一片香蕉叶上,放上椰浆饭,香辣江鱼仔三巴,鸡蛋,黄瓜片及花生米,包好便可携带至任何地方食用。