为什么我一开学就长痘痘一回家就不

百度网友1bd5b045

生活环境和饮食习惯的改变,可能会导致皮肤油脂分泌增多,进而诱发痘痘的哦。

你可以想一下,在家和在学校,在饮食上有没有什么不同的,或者是生活环境有什么不同,可以做一些调整哦。

介绍一些长痘痘不应该吃的东西:

  1. 高糖饮食。如巧克力、糖果、含糖饼干、含糖饮料等。

  2. 高脂肪食物。如蛋黄、奶酪、煎炸食品、烤肉、全脂牛奶、坚果、动物内脏等,

  3. 易致敏食物。如海鳗、带鱼、海虾、海蟹等民间说的“发物”,其实民间说的“发”,在医学上是诱发过敏。

  4. 温、热性食物。如辣椒、咖啡、胡椒、肉桂、生姜、砂仁、草豆蔻、花椒、紫苏、小茴香、丁香、大茴香(俗名八角)、三萘(俗名沙姜)、酒、各种炒货等。

介绍一些长痘痘应该多吃的东西:

  1. 膳食纤维食物。如绿豆、大豆、小扁豆、豌豆、石花菜、麦麸、新鲜的生蔬菜、花茎甘蓝、胡萝卜、芹菜、梨、苹果、香蕉、甜菜、卷心菜、玉米、绿叶蔬菜等。

  2. 高锌食物。鱼类、海带、都累、蘑菇、沙丁鱼、大豆等食物含锌量高,且不是高糖、高脂肪食物,锌能增强人体免疫力、促进痘痘的愈合,多吃有助于祛痘、防痘。

  3. 维生素A/胡萝卜素/亚油酸食物。如胡萝卜、芦笋、甜菜、蒲公英、打算、甘蓝、菜花、菠菜、南瓜、还带、芹菜、洋香瓜、红薯、螺旋藻等