马上要开学了,脸上又在长痘痘怎么办?

亦梦之城
  1、面部是人体皮脂腺最密集的地方,所以遇到上火或者炎症的情况就容易发炎变红,甚至出现小红痘和溃脓的情况。所以平日里要注意清洁面部,经常用清水洗脸,硫磺皂对痘痘还是很有效果的。
  2、就算再痒也不要用手去挤压痘痘,手上的细菌极容易引起化脓发炎,脓疮破溃后会形成疤痕和色素沉着,看起来和周围皮肤颜色都不会一样,非常影响美观。平日里要多吃一些清淡的水果和蔬菜,使得体内不能有火气生成。
  3、保持精神的愉快,不要让压力或烦躁造成植物性神经紊乱和内分泌失调的情况,这样会使得脸上长痘痘的情况加重。如果是不太严重的痘痘可以让其自行消退,但如果痘痘很严重就要及时配合药物进行治疗了。
  4、饮食上只要坚持,少吃糖,少吃油腻、少吃辛辣的食物;多吃蔬菜水果,多喝水,保持大便通畅就可以了。
gaosongjq
多吃点水果,去去火,熬点绿豆汤喝,煮绿豆的时候开锅后五六分钟,绿豆还没烂的时候,水是绿色的,放凉了喝那个绿豆汤,还可以去澡堂子拨两次火罐,把热退下去就好了,拨两次不行就多拨几次,,平时少吃火锅烧烤辣椒羊肉牛肉之类的热性食物,,,
打针怕怕怕怕
长了痘痘,睡眠一定要充足,最重要的是心态,放松心情,避免肝火上升,造成激素失调。因为我的工作比较紧张,压力大,我就用了一个小窍门:常常给自己一个心理暗示,说白了就是做一个白日梦,梦想自己已经好了,而且要很坚定地相信,这不仅仅能够起辅助作用,我可是受益匪浅呢。建议用,省钱又实惠。
子佳2007
开学了长豆豆也没什么的,不要有压力,长就长嘛~
还有就是多吃水果,尤其是香蕉,排毒~

我之前最爱长的时候用香皂、洗面奶洗脸都是越洗越厉害,后来就用上海药皂,两块一块儿,虽然大家说那样对皮肤不好,可是特殊时期,我就是那么控制住脸上豆豆的,后来起的少了,我就试着用洗面奶了,洗完脸以后往手心倒点盐,我就用的食用盐,在脸上打圈,能消炎,挺管用的,现在我也是一冒豆豆就用盐。

而且据说柏莱雅的东西,对国人来说,很少见有过敏的,我也不知道我是因为用柏莱雅不怎么起了还是到了现在这个年龄自然就不起了,要是感兴趣的话你可以试试。