买卖二手房,卖方反悔不想承担之前欠下的物业费 20

我是买方,我们之前跟卖方通过中介签的合同,合同上有一条写着:甲方负责该房屋交工到现在签合时的物业费。这条是我们之前说好的,之前欠了两年物业费总共4300,由卖方承担。结果... 我是买方,我们之前跟卖方通过中介签的合同,合同上有一条写着:甲方负责该房屋交工到现在签合时的物业费。这条是我们之前说好的,之前欠了两年物业费总共4300,由卖方承担。结果卖方去缴纳物业费时发现他这个房实际上欠了三年多,又多出两千多。结果他就不想付多出的这一年多的物业。非要让我承担。我不同意,他那边也不想付,结果现在就僵持着。我想问如果我起诉他违约并要求卖方承担违约金和一切后果的话,可以吗?虽然他不是反悔不想卖了,但是他也违背了合同。谢谢各位帮我解惑
我们双方的房屋买卖合同也都已经签过了,白纸黑字都写的清清楚楚:甲方负责该房屋交工到现在签合时的物业费
CHOKMYBOY
知道合伙人房产装修行家
深圳市京基物业管理有限公司品质创新先锋

其实你完全可以放心,你大胆的签合同,走你的过户手续,入驻,因为物业企业也没有权利收取你之前的这部分费用,根据物权法,该物业变更前的费用理应由当事人负责。要告他,是物业企业的事情,你根本不必理会。
你是新业主,物业企业只能按您进驻时间收取物业费,我拍胸脯跟你保证你没有任何责任,也不用理会,因为你不是当事人,当事人是物业企业和卖家。
追问
谢谢您说了这么多,但是他这个房还没领钥匙,只有把之前欠下的物业费缴纳了才能领钥匙,所以欠下 的物业费肯定得先交齐了,我们之后又沟通,我说我也不想节外生枝,多出的一年多物业费我们双方一人一半。结果卖方还是不同意,说多一百块也不会再拿出来的。所以我现在是真的要起诉卖方。
追答
这卖家也真是过分了,不过你还是可以过户先,你可以换锁,当然,这是没办法的办法,不太推荐