联想手机上不了网怎么回事

联想手机上不了网怎么回事... 联想手机上不了网怎么回事 展开
联想工程师陆飞
联想手机上不了网,建议核实是否WiFi还是数据连接。
若是WiFi,建议可重启手机,开启WLan搜索WiFi连接,重启路由器、设置静态IP连接;换WiFi网络连接,备份资料防止数据丢失,恢复出厂设置。
若是数据连接,建议重启手机,开启数据连接,核实手机卡是否欠费,切换接入点、重置接入点尝试,换网络环境换卡尝试,核实流量监控软件是否限制上网。备份资料防止数据丢失,恢复出厂设置。
以上无效则联系售后站点检测。
剑花烟雨恋
设备在使用当中出现无法上网了,那么此时可以参考:
WiFi无法正常上网:
如周围有条件连接其他无线网络,建议尝试对比:
A、其他网络可以正常连接,即可判断手机系统以及硬件功能正常,按以下步骤尝试:
1、无线网络可用性:建议使用其他设备连接该无线网络,对比是否可以正常连接Internet,如都无法正常连接,建议重新进行无线网络设置,例如更换信道,加密方式等;
2、是否需要拨号:部分电信网络用户采用的是ADSL方式访问因特网,需要通过PPPOE方式进行拨号验证身份,移动设备端无法进行验证所以导致无法联网,具体可以与电信客服(电信客服热线:10000)进一步联系咨询;
3、无线网络连接数:可能当前网络连接使用用户过多,导致无法正常使用网络,建议在空闲时段尝试;
4、无线网络信号:当无线信号信号显示较弱,可能导致无法正常连接或连接上应用程序无法正常联网,建议移动设备至无线网络信号较强处进行尝试;
5、无线网络限制:部分网络服务商或网络部门会对使用的无线网络进行限制,例如绑定可使用的设备mac地址,建议与对应的网络服务商或管理人员核对;
6、公共场所无线网络:如是访问商家提供或运营商提供的无线网络,可能需要验证额外的用户名或鉴权码等信息,通常成功连接后可以打开浏览器输入对应的用户名以及密码即可正常使用,具体情况建议咨询商家以及运营商客服;
7、如以上建议依旧无法改善,就不排除路由设备与产品兼容性导致,建议更换无线网络或路由设备使用;
B、其他网络连接后也无法正常使用,则可能是系统或硬件功能异常导致:
1、备份好机身资料进行恢复出厂设置尝试;
2、如恢复后依旧无法改善,则抽空到当地维修站点针对系统以及硬件进行检测处理。
如条件受限,无法与其他无线网络进行对比尝试,建议结合以上建议进行简易排查,若无法改善,则及时送修站点。
数据连接无法正常上网:
1、建议可以核实下设备是否是开启了数据连接功能开关,若非,则此时建议开启数据连接开关之后使用;
2、确保周围网络环境良好,可以更换下使用环境或与其他附近用户进行对比;
3、如有条件建议可以将sim卡更换到其他的手机上尝试,如其他手机上也出现问题,不排除是sim卡异常导致,建议联系运营商进一步处理;
4、建议对现有的接入点进行切换,重启观察;
5、若是设备上安装有对应的安全软件,则此时建议前往该软件下核实下是否是对其联网进行了相应的限制操作;
6、备份机身资料进行恢复出厂设置操作,若恢复后无效请您及时送修站点处理。
爱卡 RLCLHSD
联想集团是1984年中科院计算所投资20万元人民币,由11名科技人员创办,是一家在信息产业内多元化发展的大型企业集团,富有创新性的国际化的科技公司。从1996年开始,联想电脑销量一直位居中国国内市场首位
尊敬的联想用户您好,您可以尝试选择其他无线网络能否正常连接,如果其他网络可以的话,您重置一下无线路由器,设置一个简单的密码后再次连接看看;如果其他网络均连接不了,您可以重新启动下手机或者备份好手机中的重要数据后,使用系统设置--恢复出厂状态看看能否恢复正常,如果仍频繁的出现此问题的话,则建议您联系当地的服务站进行相关的检测处理。
联想手机服务网点查询:http://appserver.lenovo.com.cn/LenovoMap/LenovoMap_Service.aspx
百度网友723725fdf
是乐芬吗?你开通了上网功能没?先和运营商联系一下。电信打10000号,联通打10010号,移动打10086号,确认下是否开通。如开通了次功能还不能上,且在话务员小姐的帮助下也不行,那就到联想售后那去,让他们解决。
陈雄军j

手机上不了网是有很多原因的,首先检查一下手机卡是否欠费的情况,如果没有的话,在检查一下是不是手机设置的问题,排除以上问题还是不行,只能把手机拿到维修店去检查了