手机系统安卓与塞班3的差别

我想知道诺基亚N8的系统与同价位安卓系统手机的具体差别在哪里。比如软件的兼容性什么的。越具体详细的好... 我想知道诺基亚N8的系统与同价位安卓系统手机的具体差别在哪里。比如软件的兼容性什么的。越具体详细的好 展开
champion198911

一、两个完全不同概念的手机操作系统,主要表现在,安卓系统是真正的智能手机系统,具备自我优化处理,合理分配运行内存等运行能力。而塞班系统只能是一个半智能的操作系统。不具备优化处理运行内存的能力。如果用计算机打比喻,安卓系统更接近于XP、2000系统;而塞班系统智能是处于X86时代。
二、安卓系统与塞班的优点对比:
1、安卓系统的优点:
(1)开放性
安卓系统的开放性可以使其拥有更多的开发者和用户,为用户提供了丰富可用的软件资源。
(2)脱离了运营商的束缚
安卓系统脱离了运营商的束缚决定了用户可以更加方便的链接网络,运营商的制约大大减少了。
(3)丰富的硬件选择
这与安卓系统的开放性相关,众多的厂商会推出不同的极具特色的硬件来供用户使用。
(4)无缝的Google应用
Google服务如地图、邮件、搜索等已经成为连接用户和互联网的重要纽带,而Android平台手机将无缝结合这些优秀的Google服务。
2、塞班系统的优点:
(1)对手机的配置要求不高
也就是说手机的售价不会太高,只要稍微高一点的配置就可以流畅的运行。
(2)省电
塞班系统比较省电,从而获得理想的续航能力。大家也知道安卓手机最大的缺点就是续航能力不乐观。
(3)上网耗费流量比较少
这一定很容易理解,因为塞班不会像安卓那样存在后太流量流失。
HAPPY的企鹅
我来说句公道话吧,symbian^3其实也没那么差,游戏方面已经可以玩愤怒的小鸟和水果忍者了,跟iphone的一样,但是拼游戏终归拼不过安卓,但是稳定性和待机来讲,塞班永远无敌,因为当初开发这款系统的时候就是把通讯质量放在第一位来开发的。本人用的是X6,通话质量没的说!安卓呢,我没有用过,但从别人反馈来看,待机时间短,而且好像还不咋好用,优势就在于华丽、游戏多。
最后总结下:
塞班3优点:
1、稳定
2、通话质量好
3、速度较快
4、待机时间较长
5、抗摔(鉴于目前塞班3只在诺基亚上装配)
缺点:
1、过时
2、游戏不多
安卓优点:
1、界面华丽
2、游戏多
3、比较时尚
4、可选机型多
缺点:
1、各机型屏幕分辨率不同,导致有些软件(游戏)不能通用
2、待机时间短
3、拍照效果相对塞班不太好

本人还是推荐塞班,或许是我用的就是吧,看你干啥了~一句话:游戏选安卓,商务选塞班
匿名用户
安卓功能更强大,同等配置运行更流畅.出来时间不长,但软件数量正在迅速膨胀.除了Iphone,现在最in最火的系统.倍受老外表睐.在中国因为价格因素主要还在白领圈流行.上海的地铁里现在拿在手上玩的几乎都是iphone和安卓了.拿个NOKIA见面都不好意思跟人打招呼.....简直是out的代名词.
yinyuan2008
那你能明白windows与linux的区别不