安卓系统和塞班系统有什么区别?

粟玉英池丁
可以说是各有优点,塞班相比之下比较简单实用,满足一般的手机需求。
普及率高是其优点,但在总体性能上要逊色许多。而塞班的最大厂商诺基亚也已经发布报告说要放弃塞班系统的开发而转投微软手机操作系统。
安卓作为一个近些年来兴起的新操作系统,其开源性非常受欢迎,也就是说,不管是什么版本的软件,都可以通过编辑来变成安卓系统上所能使用的。
因为版本要求,安卓系统的手机一般配置都比较高,这也是为了能更好的展现其系统全方位的功能。比如高清视频播放等。
总之一切从实际需求出发。
Jtti
斛秋芹公琴
区别是:手机所应用的软件不同,软件工作方式不同还有就是软件所需要的硬件配置也不同!同时手机界面的华丽程度也不同。
塞班系统所需要的硬件配至就不要很高的如CPU在600就已经很高了ram再256也已经很高老了!但是安卓就不同了,这种配置在安卓上可以说是配置很低了。
在界面方面上安卓要好于塞班。
现在安卓很火爆所以推荐按桌,但是塞班的n8
x7等高端机也是不错的
据预算
WP7系统在将来还会取代安卓........
门德磨雀
区别很大,塞班是c编码已经非常落伍,功能非常有限的。而且硬件配置差。安卓使用目前最流行的Linux编码,功能与pc上widows类似,可以实现电脑上的程序,有的安卓游戏直接就移植电脑上的,安卓硬件非常强大,现在都出四核的,明年就8核心,超过电脑是早晚的事!
望梓维沙仪
当然是安卓了
先,个人强烈推荐安卓系统~两者对比如下:
1.安卓新:塞班是过去10年在智能系统领域的霸主,有着充足的应用资源,但是由于开放不足等原因,现在已经是黄昏时期,而诺基亚也已经放弃塞班系统,转向了微软的WP7系统阵营。
2.安卓实力强劲:安卓打败塞班只用了3年的时间,而且与苹果的应用资源数量对比差距较小,同时安卓的开放性让其对应用开发者的吸引力也超过了苹果。
3.安卓应用资源充足:目前安卓的应用市场已经成熟,各种各样的游戏软件可以满足你的需求,不愁没有东西玩。
4.安卓系统的手机多:目前安卓作为主流的智能操作系统之一,被运用在多种品牌的手机上,因此你选择手机的余地很大。
敛高爽米曜
塞班系统配置及硬件低,但是系统上手度相当好,我用诺基亚10多年过来了,感觉还是蛮不错的
安卓是我现在用的,感觉软件多,开放性大,就是产品太乱了主要是几百多元到几千元都有安卓系统,区区就是硬件不同,操作体验感觉完全一样,但是安卓一个致命缺点,很多软件喜欢驻留内存,总是要手动清理掉,否则导致系统很卡