数学初二题目!!!!!

已知等边三角形ABC,在AB上取点D,在AC上取点E,使得AD=AE,作等边三角形PCD,QAE,,RAB求证:P,Q,R是等边三角形的三个顶点稍微简单点的过程,一定要有... 已知等边三角形ABC,在AB上取点D,在AC上取点E,使得AD=AE,作等边三角形PCD,QAE,,RAB求证:P,Q,R是等边三角形的三个顶点
稍微简单点的过程,一定要有过程!!!!!!!!!!!
青淘丸子
解:连接BP,易证明△ACD≌△CPB,则AD=BP,
又∠RBA+∠BAC+∠QAE=180°,∴R,A,Q三点共线,
又∠CBP=∠CAD=60°,∠RBA+∠ABC+∠CBP=180°,∴R,B,P三点共线,
而AQ=AE=AD=BP,∴RQ=RA+AQ=RB+BP=RP,
由∠P=60°,∴△PQR是等边三角形,
即P、Q、R是等边三角形的三个顶点.
匿名用户
孩子,这么简单的问题,自己解吧!⊙﹏⊙b汗~~~
追问
你为什么不会啊???