问一道高一化学题!

如图中的问题请告诉我为什么请告诉我为什么锌在和铜形成电路时冒出气泡的速率是否会比它单独反应快?为什么... 如图中的问题 请告诉我为什么

请告诉我为什么 锌在和铜形成电路时冒出气泡的速率是否会比它单独反应快?为什么
选C,电化学腐蚀比化学腐蚀的速度快。
A是化学腐蚀,B.Mg比Zn的活动性强,被腐蚀。
C.Zn的活动性比Sn强,被腐蚀。
D是电解池,Zn是阴极,不会被腐蚀。

锌在和铜形成电路时冒出气泡的速率会比它单独反应快,因为电化学腐蚀比化学腐蚀的速度快。
ghx0305172
快。电化学腐蚀比单独的氧化还原反应快。
筱白乖乖
快,因为锌.硫酸.铜形成原电池,可加快反应速率。
lishuailious
比单独反应快 锌铜原电池构成回路有稳定的电子流动,溶液中的离子定向移动
匿名用户
c
锌在原电池中做负极