外地人在武汉买房要准备什么资料

友康裕y1
户口、身份证、收入证明、结婚证,最重要是钱包钩骨
钻诚投资担保有限公司
外地户口可以在武汉买房,流程大致相同,不同的是要提供武汉暂住证和原户籍证明。为了省去麻烦,最好把户口迁过来,如果你买二手房,就不能迁户口,但买商品房,就可以在购房时办理户口迁入手续。
根据相关政策规定:外地购房者在武汉城区购买商品房,只要面积达到120平方米或价格在30万元以上,就可申办包括购房者本人、配偶、子女共3人以内的武汉市城区常住户口。
购房者办理户口前先要办理完毕房屋的房产证和土地证。外地户口的市民迁到本地,需要先到武汉市公安局户政管理处领取申请表,领表时要备好以下资料:房产证、土地证、户主身份证、购房发票、购房合同、婚姻证明等。领表后,市民还需准备以下相关资料:由所购房屋小区物业管理部门出具实际入住证明、原户籍地派出所户籍证明。申请表和以上所有资料经户政处窗口受理符合条件后,签发户口《准予迁入证明》,购房者凭户口《准予迁入证明》办理户口迁移手续。 如果不清楚具体购房流程,可以到任何房产公司咨询到相关信息。