2题初3英语选择题~

1."Doyouknow______________?"A.wheredoesheliveB.wherehelives(为什么不能选A?)2.Youmustbeveryt... 1."Do you know ______________? "
A.where does he live
B.where he lives
(为什么不能选A?)

2.You must be very tired. why not ___ a rest?
A.to stop to have
B.to stop having
C.stop to have
D.stop having

why????????????
yenanhome
Do you know后跟陈述句型.所以B

why not stop(停下)to(去) have a rest(休息一下)? 你的汉语文不是很好啊,呵呵,英语实际上与我们的语文有十分大的关系.

这里的why not
why not:

(+动词原型):为何不....(用来提建议.)

例句与用法:
1. The key question is in focus; why not reach a decision?
主要问题已非常明显,为何不作出结论呢?

2. Must you dash off? Why not stay for a cup of tea?
你一定要急急忙忙走吗?为何不留下喝杯茶呢?

3. Why not let her do as she likes?
为什么不让她想怎么做就怎么做呢?

4. Yes, I don't see why not.
是的,我看不出有什么不好。

5. Why not stop them (from) polluting the river?
为什么不阻止他们污染这条河呢?

6. I see no reason why not.
我看不出有什么理由不这样。

7. Yes, why not?
是的,为什么不呢?

8. No reason why not.
没有什么不可以的。
势水0I7042
1."Do you know ______________? "
A.where does he live
B.where he lives
(为什么不能选A?)
选B,本题考查宾语从句的语序,宾语从句必须用陈述语序:主语+谓语动词,而A项是疑问语序(主语he前加了does),故排除。

2.You must be very tired. why not ___ a rest?
[选C]首先,根据“Why not + 动词原形”,排除A,B,其次,stop to do sth.(停下来去做某事),stop doing sth.(停止做某事),根据意思理解,应该是stop to have a rest(停下来休息),而不是stop having a rest(停止休息)
A.to stop to have
B.to stop having
C.stop to have
D.stop having
千风fd
第一道题型教你个很简单的方法
where等疑问词开头的问句
后面都是疑问句的句式
where等疑问词放中间的问句
后面都是陈述句的句式
第二题
C.stop to have
stop to do停下来正在做的事,去做另一件事
stop doing停下来正在做的事
enyes
已经有一个助动词do了,不能再有does。
再说do you know...?已经有提问的语气了,
所以再用where does he live,提问的语气就重复了

to do something意为“去做某事”,
句意为“停下来去休息”
而不是“去停下来去休息”
这样说应该明白吧
citybabyyy
问句后面的宾语从句要用正常语序

c
why not do = why don't you do为什么不

stop doing 停止作
stop to do 停下来去做