如何评价电影《长城》

gallinari0609

在我个人看来,《长城》是一部彻头彻尾的商业片,主要是为了讨好外国观众,让喜欢拯救世界的歪果仁顺带着拯救中国。

为了进军好莱坞,老谋子这次是拼了,拍美国人马屁拍的无比明显,连最后的遮羞布都不要了。整个片子都是给马特达蒙露脸准备的,中国人十几个人都不能近身的饕餮,让马特“一挥一斩”就砍掉了一只爪子,中国长城几千万的战士,没有人敢纵身跳下长城去围捕饕餮,就非得马特才有这个能力,那场面当真是惊险万分,勇猛无敌呐;最后,饕餮马上要血洗中国,踏遍山河,还是马特,这个把拯救世界为己任的歪果仁,毅然决然的选择留下来拯救中国!

歪果仁的代表,马特达蒙,不仅自带主角光环,还承包了影片中所有的动作戏,感情戏,老谋子,你为了打开歪果仁钱包,都主动把景甜送出去“和亲”了?其他的中国将士呢,彭于晏,刘德华,张涵予,林更新都是“兵马俑”,一个个有鼻子有嘴的,就是不会说话,只是让老谋子拉出来在电影里走个秀而已。

奥斯卡之所以设最佳外语片,不是让你拷贝美国的。所谓文化输出,是要输出中国独有的文化,而非为了迎合,刻意“无中生有”。其实《长城》也不是一无是处,歪果仁看完,说不定能学会两个中国成语---“东施效颦”,“邯郸学步”,这也算张导成功输出了中国文化吧?

怎么样?如果你喜欢我的回答欢迎给我留言点赞哦~

苏可晴

我是哥斯拉的主人
传奇的老板
我最喜欢大怪兽了
我有一天坐飞机
经过长城上空
我觉得长城真美啊
如果人在上面打怪兽
应该会很炫吧
我找了几个小兵
(当然,没有一个是中国人)
攒出了剧本
于是《长城》项目诞生

我是张艺谋
我爱中国风
我拍艺术片拍够了
拿奖也拿够了
是时候赚点钱
振兴中国电影产业了
当我拿到这个
长城打怪兽的剧本
金主告诉我,主线不能动
所以我决定想尽一切办法

把这个外国故事
搞出浓浓中国风
十万大军 五路精兵
大金大红 雕梁画栋
大风吹 战鼓擂 秦腔唱起来
我不管,我要我的中国风

我是马达蒙
我很蒙
我不知道为什么就被景甜所说的
“信任”打动
为此我多次从高处跳下
为外邦人赴死
我不知道为什么我爱上了景甜
还好我没有留下

我是红毒蛇

我是你们的嘴炮亲王
我会斗牛 懂武器
我最大的愿望
就是看到我的兄弟是个坏蛋

我是威廉达福
我在长城待了25年
他们不让我走
我决定要等到饕餮进攻的时候
偷偷溜走
我为什么不怕饕餮呢?
我不知道
我这么熟悉地形,为什么还会遇到契丹人?

我不知道

我是刘德华
我发明了火药水车孔明灯
我是智商的主宰
我的港台腔天下无敌
我只要随手一指
就能发现磁石是抗敌的关键
我发明了重重机关
看起来很炫
可是没想到饕餮会挖地道

wjwllw
一部合格的好莱坞爆米花电影
青春丶无限坑丨
个人评价:
1、真的除了景甜和马特·达蒙,其他人都是背景耶~

2、故事不算烂,但是很弱,流水账一样;抛出了“信任”的主题却没有讲什么跟信任有关的东西;人物都是道具,比如张涵予没有原由的牺牲,刘德华作为一个文官不死是为了给大家解答怪物设定上的疑惑;其他人台词少,镜头少,没有血肉,连后来干嘛去了都不知道;契丹人玩炸弹简直是编不下去了随便写写;达蒙的转变太没说服力了;

3、没有创新,几乎都是老套的东西;

4、鹤军的问题和《进击的巨人》里的立体机动装置一样,华而不实,基本是炮灰;

5、王俊凯受惊后的三句台词是独立的画面,收音情况和其他人不一样,应该是单独拍的,估计拍了好多条才勉强pass。非科班演员在大荧幕上缺点都会暴露的非常明显,即使是只有一句台词的陈学冬,也是挡不住的业余感;

6、这片就别谈演技了,人设都是糊的,要什么演技;

这部电影的商业价值大于张艺谋本人的实力价值,所以不打算评价导演能力了,问题基本是出在投资方的要求和剧本上。
感觉前半部就是张艺谋在问观众:“大不大?爽不爽?”后半部就是在哭诉:“天天让我拍大片,我特么要的是感情!”

观众对影片打低分,应该是失望大于品质,如果这片是个小导演拍的,或者没花到史上最高的投资,口碑应该没这么惨。

个人给65分。
shineonelife
不错的