绿苔去除方法

细长的水管里长满了绿苔,导致水流不畅,请问用什么办法可以把去除水管里的青苔... 细长的水管里长满了绿苔 ,导致水流不畅,请问用什么办法可以把去除水管里的青苔 展开
雯lan

1、首先可以用已经烧开的开水倒入管子内部,这样就能把青苔给烫掉,也同样可以冲洗掉。

2、可以用盐水冲洗管道,盐水可以有效的清洁管道中的垃圾以及青苔,盐和开水混合,待盐水充分混合之后才可以使用。

3、也可以用除藻剂来祛除管道上的青苔,除藻剂可以在网上和超市就能购买到,直接按照使用说明来使用即可。

4、可以使用石灰来清除管道上的青苔,直接在管道中撒一些石灰,然后用自来水冲洗即可。

扩展资料:

苔藓植物精致、细密、充满生机,在园林上的应用形式也丰富多样,并且可以和不同的场景、不同的素材、不同的地形相搭配,产生截然不同的效果。主要应用于公园绿化、屋顶绿化、垂直绿化和家庭园艺中,营造出优雅别致的植物景观。

绿苔是水生苔藓植物,翠绿色,生长在水中或陆地阴湿处。绿苔常年生长在湿地、墙上、井中、屋瓦及水中等处。

绿苔大量滋长的养殖水体,水质清澈透明,阳光直射池塘,增加了小龙虾、蟹、鱼的应激反应,长时间的应激反应容易导致养殖动物免疫力下降并导致病变。

三叶林流星
3.1 杀菌剥离清洗 杀菌剥离的目的是去除附着在系统中的粘泥和粘泥附着物,切断其对药剂的隔绝作用,使药剂最大限度发挥其缓蚀阻垢作用。 A、集水池水位降至最低安全水位,以节约药剂用量。 B、投加粘泥剥离剂400mg/L进行杀菌剥离。 C、观察冷却塔顶部配水装置和塔内壁的粘泥、菌藻的去除情况,出水孔堵塞缓解情况,塔内壁绿苔消失,通过测试循环水浊度变化,在浊度2~4小时不变,可以结束杀菌剥离。可开大补充水及排污阀进行置换排放。 测试项目:浊度,1次/2h;pH值,1次/h。 3.2 正常运行加药方案 (1)阻垢缓蚀剂:DL-6,投加浓度20mg/l。缓蚀阻垢剂在进行基础投加后,应用加药装置连续均匀地加入系统,以维持药剂浓度的平稳。如果药剂浓度波动较大,则对循环水系统运行不利,低则影响药剂使用效果,高则浪费药剂。 (2)杀菌剂:非氧化性杀菌剂和氧化性杀菌剂交替使用。 非氧化性杀菌剂,每月投加一次,投加浓度50mg/l。 氧化性杀菌剂,每天投加一次,投加浓度50mg/l。 3.3 水质控制指标和分析频次 表2 水质控制指标和分析频次 序号 控制项目 频次 控制指标 1 水温 1次/h ≤28.0℃ 2 COD 1次/d ≤10mg/l 3 Ca2 1次/d 75mg/l≤Ca2 ≤500mg/l 4 浊度 6次/d ≤10FTU 5 pH 2次/d 8.0~9.0 6 药剂浓度(以PO43-计) 6次/d 总磷2.0~3.0mg/L 7 异养菌总数 2次/7d ≤1.0×105个/ml 8 生物粘泥 2次/7d ≤5ml/m3 9 浓缩倍数 2次/7d 5.0~6.0 10 Cu2 2次/7d <0.1 mg/L 11 腐蚀速率 月度 ≤0.005mm/a 4 水处理技术应用效果 热电厂循环水系统经过杀菌剥离清洗后正常投加水处理药剂,现循环水系统运行良好,循环水水质各项分析监测数据基本控制在指标范围内,循环水系统浓缩倍数上升较为理想约5~6之间。研究院防腐中心对其系统进行了系统腐蚀速率监测,监测结果表3。从监测结果看,热电厂循环水系统运行较好,黄铜腐蚀速度合格。 表3 系统腐蚀速率监测(1) 执行标准 《冷却水分析和试验方法》(1993版) -中国石油化工总公司(生产、发展部)颁布 监测仪器 电子天平量程:0~100g,精度:±0.1mg 监测地点 热电厂三号凉水塔出口处 监测日 期 9月12日10:30 至 10月14日16:30 10月8日16:30至 11月1日11:30 11月8日10:30至 12月9日11:30 监测时 间 773.5h 571h 745h 试片材质 黄 铜 试片表面积(cm2) 20 腐蚀速率(mm/a) 0.0023 0.0030 0.0040 试片外观 光亮,无腐蚀 光亮,无腐蚀 光亮,无腐蚀 指标 黄铜 ≤0.005 mm/a, 无明显孔蚀现象
lwhh12
知道合伙人生活技巧行家
毕业于平原大学,后进修本科学历。从业20余年。学习的是生物专业,喜欢健康生活方面的积累。

鱼缸里面有绿苔一般是因为水质较肥,且水缸放置在了有自然光线照射的地方。因为绿苔也是一种水生植物它的生长也是需要光线和二氧化碳的,所以要解决绿苔一般只能这样做了,一避光,二彻底清洗,三勤换水,四一些专吃绿苔的鱼类,如热带鱼里的花鼠、清道夫之类的。
全震
没有什么能降解,你买一个新的换了,一切ok了
LQQ007
喷石灰水