清除青苔最有效的方法

晓良x

清除青苔的方法有:倒开水、撒石灰粉、倒硫酸铜晶体、84消毒水。

1、往青苔上倒开水,再用刷子使劲地刷几下,青苔就掉了。

2、往青苔的位置撒石灰粉,让石灰粉充分地吸收水分后,青苔就会死亡,然后再用刷子刷就能去除。

3、在长青苔的位置倒上硫酸铜结晶体,会非常快速的灭杀青苔,然后再洗一下青苔就会全部去除。

4、把消毒水给拧开倒入盆中加水混合,混合好后就向有青苔的地面撒一些即可消除。
匿名用户
方法/步骤
第1种杀青苔的方法,简单易行,就是烧一锅开水对着有青苔的地面进行浇灌,用高温烫死青苔。

第2种方法,找一块黑色的布,覆盖在长有青苔的墙面或者地面上。阻挡阳光,因为青苔在生长的时候也需要阳光进行光合作用。一旦见不到光,青苔也就会自然死亡。

第3种方法,用细盐洒在长有青苔的地方。盐具有很强的吸水性,这样导致青苔失水,就会自然死亡。

第四种方法,用八四溶液灌在喷壶里,对有青苔的地方进行喷洒。青苔很快就会死亡。

第5种方法,有专门杀青苔的农药--青苔净。把青苔净撒在长有青苔的地面,青苔会逐渐死亡。

第6种方法,用草木灰。草木灰属于碱性,又是一种钾肥,在田间地头长青苔的地方,播撒草木灰,不但可以利于农作物的生长,而且能够有效的杀灭青苔,是一举两得的好方法。
芸芸众生jy1PL
撒上盐或小苏打。
一檬拐0G

青苔如何快速清除?最简单有效的方法分享