数学不怎么好,还有90天中考,我想知道怎么能在这些天里好好复习,中考数学拿高分,我数学属于很不好的,

谢谢了... 谢谢了 展开
leilei88327
首先要对自己有自信,数学这东西说难也难说简单也超级简单的,重要的是不要对它产生畏惧感,然后努力把握其中的规律,数学是一通百通的,熟练掌握了一个版块的学习其它的就都好说了。就我自己举个例子,我是大学生,我高三上学期数学还七八十分的水平,到下学期就没低过130。成绩不是愁出来的,是学出来的,别人的意见只能是有所借鉴,但不能照葫芦画瓢成为你的学习方式。不过在这里我也提一下我的学习方法吧:
首先一定要认真听课,这点特别重要。要不然做题就是无头苍蝇乱撞。然后做题不会的一定要问,不管题多简单不要不好意思,老师有这个义务告诉你。建议有一个错题本,把自己不会的、做错的题写下来,认认真真写好为什么错,最好连马虎写错的也写下来,因为这便是你的缺点。错题本要把错题分类,自己能看懂且有助于自己理解就OK。要想短时间内提高数学成绩,做题必不可少,注意不能一边看答案一边做,要做完了再去对答案,像考试一样,做到平时如考试,考试如平时最好。
大概就是这些啦,自己从中总结适合自己的学习方法吧,祝你中考有个好成绩!
流浪者zero
练类型题,记题型,记方法。从初中,到高中,上大学,考研,都是一个样。
a198412sa
多看书本习题,多懂习题知识和解题方式,记住书本的工式
zhengguanxun
zhuang zhu
無鉨
练个种的题型