怎么做好销售工作

从心出发77
我总结做销售=勤+巧的干。第一、分析你的产品的特点,与同行竞争对手的差异找到;优劣势都没有关系,但首先是要细分清楚明白;好的销售第一点(那些有特殊人脉资源的除外)是对产品的熟悉与了解!第二、分析顾客购买你产品的原因,前面对比出来的优劣式对客户的使用会有什么影响?而且客户也分决策层、管理层、使用层等等,不同的人关注点不一样,要找到他们最需要的点进行了详细说明,最好是引导客户发现你拉优势,比你一个人天南地北的说要好很多,记得及时对客户“发现”你的优势予以鼓励,肯定客户的专业与明智!口才不没有关系,用心有针对的引导,让别人发现你人实在,心眼好!这一切都是要下功夫的哦!做充分的客户分析和事先准备;第三、了解客户为什么要你的产品的潜在需求,针对需求寻找支撑点,从旁边做销售的突破口,做永远帮助客户的人(主动出击)!第四、永远记住真心实意的帮助客人,以心交友,不伤害别人的利益,记得“舍得”先“舍”才可能会“得”,只有让客户对你从内心的认可,你的销售之路将会越来越顺!最后一句:要做好一件事,先爱上他!从过程中找成就感,不要被暂时的困难吓倒,成功不属于跑得快的人,往往属于能坚持得最久的人!相信你只要下定决心肯定能做好!加油!
焦淘淘宝贝
一个成功的销售人员,至少要掌握六个核心要素:做事态度,产品知识,销售技巧,落实执行,形象仪表,借助外力。
一,做事态度:全力以赴,百折不挠的品质,发自内心的热爱这个职位,永做第一的雄心壮志,这都是做事态度必不可少的。可我从你廖廖数语的问题描述中,看不到你虚心请教的做事态度。
二,产品知识:你对所销售的产品的熟知,对产品和竞品的说辞背诵,你对产品优势用途的侃侃而谈,如数家珍。可我从你寥寥数语的问题描述中,看不到你对所销售的产品的熟知,更看不到你自己为成功销售产品而做的知识准备。
三,销售技巧:你对客户的心理需求把握,你在销售沟通中语言的引导,你对销售漏斗层层铺垫,你对关单信号的扑捉,你对临门一脚的强势关单,你对价格和优惠异议的处理。这些,我都无法通过你寥寥数语的描述,看到你的问题究竟在那里?
四,落实执行:你对客户名单的分类整理,你对A类客户的寻找,你对近期有购买需要的客户所进行的重点跟进,你对每次跟进结果的记录,你对客户异议的持续解决,你的电话拜访次数,你的上门邀约率,你的当面关单率。这些落实执行,你究竟做到什么程度,我对你的寥寥数语描述中,一无所知,也无法看到你的用心,你的落实。
五,形象仪表:你的长相身高,是矮挫丑,还是高富帅?亲和力,是笑容满面,还是呆头呆脑?平时所穿戴的衣服是否职业?是否整洁?是否得体?是土豪,还是屌丝?口气清新,还是满口大蒜味?这些,你都没舍得花一点点时间去介绍,连一张照片都舍不得上传,大家怎么能给你形象建议。
六,借助外力:1.你是否会制作和使用销售工具,例如产品介绍的单页,报价单,幻灯片等。2.你是否和同事,领导关系很好,他们愿意帮你层次销售,是否愿意给你销售支持,是否愿意介绍自己的客户给你,帮你度过试用期?你的寥寥数语,我看不到你是否请他们吃过饭,给他们好处,获得他们对你认可和同情。
小花豹

被人拒绝是正常的,被人接受是不正常的,你们去做销售,去卖一样东西,出去一天做十个客户,十个被拒绝是正常的,凭什么人家买你?凭什么别人相信你?但是有人给你一次机会,有人买了你的产品,有人用了你的服务,有人给了你投资,你应该感到由衷的幸运,就是

匿名用户
所谓“兵马未动,粮草先行”,要打有准备之战!
春天来了,销售的旺季也来了!别忘了准备好客户资料,未雨绸缪吧,一步领先,步步领先!2013已到来,如何自己的销售业绩翻三倍以上?
  我想目标要实现,必定要拜访更多的客户,信息社会,你快一步拥有信息,你就能步步领先,当别人还在头疼寻找客户资源的时候,我们已经为你整理好了:按行业、按地区、按职务(经理人、老总)至于好不好你们自己会有判断想节约时间,想提高效率的童鞋们赶快去看看把。
  来非凡企业名录网逛逛吧,希望你能有所收获,希望能帮到你,让你们不再头头疼资料问题!
匿名用户
要能吃苦 ,在这个社会要学会创新,与时俱进,做着做着你就会找到感觉的,加油!