宋代都市生活繁华有哪些表现?

宋代都市生活繁华有哪些表现?... 宋代都市生活繁华有哪些表现? 展开
完美假知己

首先,城市商业繁荣。城市突破了市坊的界限。

其次,形成了三级市场网络体系。宋代的商业繁荣不但体现在城市,而且表现在农村市场。

与此同时,宋代还出现了四大商业名镇。商业的繁荣由城市扩展到了农村:形成了草市——市镇——城市的市场网络体系。
再次在货币领域里,出现了世界上最早的纸币——交子。
最后,两宋时期的海外贸易十分发达。