高一历史试题,急急急!

小农经济的特点,一共三点。不利于小农经济发展的因素有哪些?明清时期分离出的新经济因素是指什么?其发展态势如何?... 小农经济的特点,一共三点。不利于小农经济发展的因素有哪些?明清时期分离出的新经济因素是指什么?其发展态势如何? 展开
感动满满
特点:①以家庭为生产单位②男耕女织自给自足③规模小,难以扩大生产。
不利的因素:①比较劳苦,比较脆弱②不利于商品经济的发展③人地矛盾突出,破坏生态环境。
新经济因素:资本主义经济的萌芽;趋势:重农抑商