英雄联盟新手的问题

请问英雄放技能的时候消耗的有三种数值对吗?就是法力,能量,怒气。那耗蓝,耗能量,耗怒气,原理一样吗?但是蓝是有进度条的,能量和怒气呢?怎么控制?没有蓝就施展不了魔法,技能... 请问英雄放技能的时候消耗的有三种数值对吗?就是法力,能量,怒气。
那耗蓝,耗能量,耗怒气,原理一样吗?但是蓝是有进度条的,能量和怒气呢?怎么控制?
没有蓝就施展不了魔法,技能。没有怒气和能量呢
大东月先生
怒气系统不限制技能释放,怒气越高则技能或普通攻击的效果更强!
英雄技能释放机制分为耗蓝系、耗能量气系和无消耗系。
耗蓝系的英雄在蓝量不够的情况下无法释放技能,对于耗蓝严重的英雄,最好多出些补充蓝量的装备。友情提醒:蓝buff能快速回复蓝量!比如死亡颂唱者、流浪法师、复仇焰魂等。
耗能量系的英雄在能量不够的情况下无法释放技能,但能量自动回复速度比较快,比回蓝快很多,但大部分耗能量的英雄不支持滚键盘,甚至到后期一套技能都打不完能量就没了。友情提醒:蓝buff能快速回复能量!比如盲僧、暗影之拳等。
无消耗系的英雄则可以在技能冷却完成的时间内任意释放技能!比如德玛西亚之力、放逐之刃等。
大头很混乱
蓝量是可以根据装备来提升的,但是能量和怒气的顶点数值是固定的,还有一些英雄如卡特,瑞雯这些技能没有消耗的英雄。使用能量的英雄基本都是忍者,这个设定我不知道是不是根据这个来的,限制了他们前期的第二套技能衔接的可能性。怒气一般是用来增加技能特效的,比如鳄鱼的加Q伤害、W的眩晕、E的二段,蛮子的加暴击还能回血。一般来说能量型的英雄打完一整套技能的话能量刚刚好,消耗的时候注意看自己的能量,别消耗残了没技能上让敌人跑了。怒气就看你自己的抉择了,控制怒气难的只有纳尔了吧。
knighticerose
原理不一样的。
魔法能够自动回复,不过恢复比较慢。一般的技能耗蓝都不高。
能量也能自动回复,但恢复的比较快。一般的技能耗能量都很高。
怒气不会自动回复,只有通过攻击才能加怒气,怒气在脱离战斗后会慢慢衰减。一般的技能会消耗一定的怒气。
如果你玩过魔兽世界的话那么就好理解了。
影流infi
D丶yvette
完全无消耗型:卡特琳娜、盖伦、瑞雯、蛮子(怒气可用可不用)、雷恩加尔、纳尔。 能量型:李青、劫、慎、阿卡丽、凯南。 消耗生命型:弗拉基米尔、莫德凯撒、亚托克斯

可以选用这些英雄,与你用技能的次数和哪个技能有关系,慢慢玩就知道了
感慨嵩74GL
兄弟,趁着还没入坑之前,还是别玩了!!!